fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Пархоменко Алеша. Операция позади

Здравствуйте, наш дорогой фонд и все-все Лёшкины помощники!
8 мая Лёшику сделали операцию!! Ту самую долгожданную, ради которой мы вели наш сбор – ларингопластику! Этот день я ощутила как один из ключевых в своей жизни. Давно я так не волновалась задолго и во время...
Лёшик маленький и такой взрослый... День был очень долгий. Операция длилась чуть больше 4 часов. Лёше сделали пластику с вживлением собственного хряща. Доктора вырезали рубцы между голосовыми связками, и пока не могут сказать, насколько связки функционируют. И вставили специальную Т-образную трубку, которая выступает вперёд, а внутри идет и вниз и вверх. Это для того, чтобы порезанные места не срослись. Такую трубку тяжелее санировать, буду заново учиться. Ходить с ней нам месяца полтора, потом у нас будет проверка, как заживает слизистая.
Неделю мы с Лёшей пробыли в реанимации. Ему кололи сильные обезболивающие. Был и зонд для кормления, и мочевой катетер, и дренаж, и много кровавой мокроты. Около 2-х суток искусственная вентиляция лёгких. Совсем разболевшийся животик, зелёный понос. Я могла находиться рядом постоянно, это разрешается в этой клинике. Это было очень хорошо! И очень тяжело – стоять у кроватки часами, ведь взять на руки сына я не могу, он весь в датчиках, проводках, а ему больно, он хнычет, засыпает и просыпается. Медперсонал в реанимации – очень доброжелательный, подкармливали меня и даже на одну ночь дали нам поспать вместе, прикатили большую кроватьJ
Потом нас перевели в отделение и отменили антибиотики. Лёшке стало гораздо комфортнее. И вскоре долгожданная выписка!
Нас выписали из клиники с рекомендациями. На фото вы видите, как выглядит наша новая трубочка. Это Т-образная трубка, которая вставляется как протез, чтобы слизистая не срасталась. Эту трубочку носят без повязочки, т.к. она держится внутри за счёт того, что идёт вверх и вниз. Но нам всё равно стоит быть аккуратными. Т.к. Лёша, когда психует, пытается её дёрнуть. Она так выступает вперёд... И ещё Лёша не может сам выкашлять мокроту, т.к. она такая длинная. Поэтому начеку нужно быть всегда, санировать с особой тщательностью и не допускать пересыхания. Её так просто не вынуть для смены. Ходить нам с ней полтора месяца. Через это время нам будет назначена контрольная ларингоскопия, на которой доктора посмотрят, как зажила слизистая и какой формируется просвет. Так что сейчас очень важный и ответственный период заживления, от которого будет зависеть всё.
Лёша дома чувствует себя гораздо лучше. У нас теперь новые шрамики - поперечный справа на грудной клетке и поперечный на шейке над трубочкой. С животиком стало получше. Но по-прежнему вздувается как воздушный ШАР. И корки красные на попе... Я даю ему пробиотики, мажу мазью, дома без подгузника, да и на улицу тоже пойдём без него, и надеюсь, что скоро пройдёт. Вообще, я благодарна нашему доктору Ошри, который, осмотрев Лёху, перевёл нас в отделение и отменил антибиотики. Всё пошло хорошо.
Благодарю Бога и наших хирургов – докторов Ари Диро и Ошри Вассерцог! И конечно, огромное спасибо всему персоналу клиники за чуткость и позитивное настроение! И нашему куратору Виктории - за круглосуточную отзывчивость и помощь!
Спасибо, друзья, за то, что благодаря вам эта операция произошла, и у нас теперь большая надежда на будущее!! Крепкого здоровья вам и вашим семьям!! Пусть будет удача в ваших делах, а в сердце много-много нескончаемого тепла!! Спасибо!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments