fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Вам и не снилось. Или что общего у Мирослава с Никитой Михайловским

Оригинал взят у pch_maya в вам и не снилось.
нашему фонду сейчас очень непросто, хотя, когда, собственно, было легко и играючи? мы ненормальные психи. мы беремся за неподъемное, и, не побоюсь этого слова, поднимаем. сейчас поднимает наш Никита Титов. он уже никакой. полагаю, что, практически, не спит. коллеги из дружественных фондов говорят о том, что, если они начнут собирать средства для Мирослава, то многие десятки очередников, нуждающихся в значительно меньших суммах на их спасение, в том числе и наши же пациенты с МВ потеряют шанс. друзья-коллеги, безусловно, правы, и с этим не поспоришь, и такое мнение надо уважать. и поэтому помочь мальчишке взялись только два сумасшедших фонда - это мы и коллеги по сумасшествию - фонд "помоги.ребенку.ру". но и не только поэтому взялись.

когда-то очень давно, еще в советские временасобирали средства для спасения молодого талантливого актера кино Никиты Михайловского, моего ровесника. он начал сниматься еще в детстве. и наверное, все помнят фильм чудесный о любви школьников "Вам и не снилось" . фондов тогда не было. собирали его друзья, через газеты. тогда были совсем нищие времена, и требуемая сумма превышала все известные расходы, но собрали. трансплантацию костного мозга тогда у нас не делали. Никиту отправили за рубеж, но, к сожалению, спасти не смогли. но тогда вот впервые и прозвучало у нас крамольное слово "благотворительность". нам такое и не снилось. тогда же появились праведные волнения: почему мы должны помогать ему, когда тысячи таких же безымянных лейкозников, которые ничем не хуже, не получат никаких шансов потому что они безымянные.

только вот, я считаю, что именно с того момента страна и узнала о том, что надо что-то делать для этих людей. это похоже на то, как была построена "Каширка", санкционированная высокопоставленным членом политбюро после смерти его жены от рака, в память о ней.

журналисты замечают, что наш мальчик Мирон уже стал медийным персонажем. его случай - даже для редкого муковисцидоза - редкое исключение. но случай также уникален тем, что у Мирона есть безусловный шанс, если мы с вами поспешим. и это тот случай, который может сдвинуть наше упертое сознание в сторону запатентованной и доказанной надежды. наличие шансов уже и врачи признаЮт. мы ждем выписку из ФНЦ трансплантологии.

в истории с Никитой Михайловским я запомнила комментарий одного из его друзей в ответ на упреки в избирательности: благотворительность примечательна тем, что у помогающего есть свобода выбора. это мой друг, и я помогаю ему. почему бы мне ему не помогать? вот, Мирон-Мирослав - такой же друг кому-то. его биологические родители от него отказались, и на них бессмысленно рассчитывать. но друзья-то - есть они. я хочу, чтобы у всех были такие добрые друзья.

Мирослав и Знаменитость. (группа Уматурман)


у нас аудитория одна и та же, наши верные и добрые жертвователи и друзья. и, конечно, когда заявлена такая сумма, нужно быть первооткрывателем все новых и новых аудиторий и с новых площадок. и тогда нет ничего невозможного. русфонд - отказал. они не помогают больным муковисцидозом. эта болезнь в опале у многих "богатых и знаменитых", она слишком непонятна. вот, правда, передача малахова "пусть говорят" предложила "раскрутить" тему на фоне семейной истории, рассчитывая на громкий скандал, как всегда, для забавы публики, читай - для поддержания собственного рейтинга. все до изжоги знакомо.

тем временем, много-много Просто Людей подключилось к помощи Мирону. придумывают, кто во что горазд. спасибо им за поддержку. и, если эти люди остались небезучастными, значит, мы на верном пути. но нам хотелось бы, чтобы нас было больше.

в общем,

ВСЕ О МИРОСЛАВЕ.

ВСЕ О ТОМ, КАК ЕМУ МОЖНО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ.

Я ПРОШУ ПЕРЕПОСТА И ПОНИМАНИЯ.

Tags: Мирослав Тетюцкий, муковисцидоз, нужна помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments