fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новости от мамы Русланы Солнцевой. Операция прошла по плану. Руслана потихоньку восстанавливается...

13 июня
Мы в больнице в хирургическом отделении. Сегодня взяли анализы, получили консультацию анестезиологов. Вчера ездили на осмотр к оперирующему врачу доктору Пудеру. Получили допуск к операции.
Операция по плану завтра в 11 часов по немецкому времени. По домашнему времени это будет 14.00. Операция будет длиться около 2 часов. Во время операции у Русланы из ребра вырежут хрящик и вставят в дыхательное горло. Будет установлен пластиковый стент для поддержки хряща. Будет установлена железная трахеостома со съемной канюлей. После операции Руслана будет находиться в реанимации до стабилизации состояния. Затем переведут снова в хирургические отделение. Пока сегодня все спокойно. Завтра начнутся тяжёлые дни.
15 июня
Операция прошла по плану. Руслана в реанимации пока. Болит ребро. Есть и пить нельзя. Тошнит. Двигать головой категорически нельзя. Есть небольшая температура. Руслана все стойко переносит. Вайфай тут нет. Интернет мобильный жутко дорогой. Ответить всем не могу.
16 июня
Руслане лучше. С сегодняшнего дня начала понемногу кушать. Но кушать сложновато, поперхивается . Нужно привыкнуть проглатывать с инородным предметом в горле. Стент будет стоять полгода. Так же привыкаем у железной трубке. Из носа Русланы выходит нитка , которая держит стент и крепится к уху Русланы. Ради этого Руслане прокололи ушки (Давно мечтали об этом) и мама сняла свои сережки. Теперь они "украшают " ушки Русланы. Держится небольшая температура. Руслана встает потихоньку. Дозы обезболивающих препаратов значительно уменьшены. Так же вводят антибиотик. Все идет по плану. Врача все устраивает. Завтра нас переводят в другое отделение - полуинтенсив, что-то вроде полуреанимации.
Фотографироваться Руслана отказывается (поэтому на фото она до операции). Не нравится ей это "сооружение" на лице из носа к уху😐
Всем спасибо за добрые слова поддержки и что вы нас не оставляете.

История Русланы http://www.fondpr.ru/children/426/Solnce
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments