fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Сказка о мальчике с Луны, который попал на Землю...

Урал Сулейманов. Новый подопечный фонда.
Представить себе жизнь мальчика с необычным именем - Урал, нового подопечного нашего фонда - может только тот, кто прошел через что-то подобное. Мальчик, которого детство только коснулось. Мальчик, который знает, что такое предательство отца. Мальчик, который никогда не играл в футбол, не бегал , не... Очень много "не " в жизни этого ребенка.
Мы не в силах сделать так, чтобы Урал встал и пошел. У него очень тяжелый диагноз - прогрессирующая мышечная дистрофия. При миопатии Дюшенна идет постоянное отмирание мышц, а тело без мышц уже не способно принять вертикальное положение. Но мы можем обеспечить его комфортное передвижение на нормальной, функциональной коляске. Это будет подарок Уралу, который сможет хоть чуть-чуть улучшить свою жизнь.
Пишет мама мальчика: "Урал – очень светлый, веселый мальчик, он очень стойко принимает удары судьбы, и только я, мама, вижу его слезы бессилия и отчаяния, которые он пытается скрыть за улыбкой. Обучается он на дому и всегда радует нас хорошими оценками. Урал очень интересуется политикой, экологией и научными разработками в области космологии. Часто смотрит документальные фильмы на канале BBC, передачу «Галилео» и фильмы Стивена Хокинга. У него много друзей в соц. сетях, с которыми он любит общаться в Скайпе. Урал очень любит фантазировать и даже придумал «научную» сказку. Это сказка о мальчике с Луны, который попал на Землю, но из-за большого земного притяжения разучился ходить. Он нашел много друзей, а когда люди придумали, как его вернуть на Луну, он отказался и остался жить на Земле..."
Помогите, пожалуйста, Уралу хоть немного приблизить эту сказку к реальности... Он очень хороший, добрый, прекрасный ребенок.

Прочитать полностью историю Урала можно здесь http://fondpr.ru/children/503/Suleimanov_Ural.html
Сулейманов Урал, Башкортостан, г. Сибай, 14 лет, прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена,
Сбор 391 400 руб. на приобретение инвалидной коляски с электроприводом
Помочь Уралу можно любым удобным способом, выбрав его на сайте фонда в разделе "Как помочь" http://fondpr.ru/
Самый простой и быстрый способ помочь - отправить смс с цифрой 5 на номер 7755 (стоимость 1 смс - 150 руб.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments