fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Руслана Солнцева. Новости от мамы о ходе лечения. Впереди еще 4 операции...

Здравствуйте, друзья.
Все у Русланы потихоньку. Живем от приема к врачу до следующего приема. Ездили на прием к нашему доктору. К слову, ехать к нему нужно с 3 пересадками. Сначала на автобусе, потом на электричке и на трамвае. И еще немного пройтись пешком. Потому поездка занимает полдня и выматывает.
Доктор сказал, что все у нас хорошо. Плановая смена стента под наркозом назначена на 19 июля, а последующая в конце августа. Таких операции будет всего 4.
С приемом пищи проблем уже меньше. Теперь и картофельное пюре проходит и пирожки. Вот орехами и семечками, хлебом и прочей твердо-сухой пищей еще давится. Мокроты стало меньше, слава богу. А так живем как и раньше с трубкой, периодически проводя откачивание мокроты из трубки и меняя повязки под трубкой. Но помним о запретах вертеть головой, бегать и прыгать.
Здесь очень высокие цены на проезд. Чтоб съездить куда-лиьо и обратно на наши деньги - 1000 рублей. Потому проще сидеть дома. Возникла проблема с медицинскими расходными материалами (катетеры для откачки мокроты, компрессы под трахеостому, фильтры на трубку). Тут очень высокая на них цена. Если дома я катетеры покупаю за 12 рублей, то тут они стоят 354 рубля. На помощь мне пришли такие же мамочки Германии, которые поделились расходниками, за что мы им очень благодарны.
В целом все у Русланы хорошо по её состоянию после операции. Раз в неделю посещаем врача. Вчера сняли швы на ребре, было немного больно. В среду операция с утра по плану и в этот же день после обеда выпишут. Госпитализация тут дорогостоящая.
Спасибо всем за поддержку!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments