fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дашенька Зубко. Новая подопечная фонда. Когда беда не приходит одна...

Знакомьтесь, друзья, это Даша. За свои 5 лет она пережила уже 4 операции на открытом сердце 8 эндаваскулярных вмешательств. Потому что у этой маленькой бойкой и деловой, а еще ужасно очаровательной девчушки, которая смотрит на вас с фотографии, врожденный порок сердца. Даши родилась с половинкой сердечка (синдром гипоплазии левых отделов сердца). Оперировали Дашу в Германии, потому что для российских специалистов случай оказался слишком сложным и состоянии Даши было тяжелым. И вот сейчас сердечко у Даши работает хорошо.
Но после всех перенесенных операций девочка практически потеряла слух. У нее IV степень сенсоневральной тугоухости. Последние полтора года у Даши очень сильные боли в ушках, назначаемые врачами антибиотики и лекарства не дали никаких улучшений в России. Обследование в Германии показало, что ребенку нужна операция по удалению жидкости. И есть возможность восстановления слуха. Рассмотрев рекомендации немецких коллег, российские специалисты смогут сделать Даше операцию только через год - в сентябре 2018 г. Год! Целый год ребенку придется терпеть невыносимые боли. Останется ли возможность после такого ожидания восстановить слух... Неизвестно. И какие будут осложнения при таком длительном ожидании...
В связи с серьезным кардиологическим диагнозом немецкие врачи рекомендуют Клинику Шарите, которая находится по одному адресу с Кардиоцентром, в котором Даше делали операции на сердце. Очень важно координировать лечение, чтобы оно и новые медикаменты не дали осложнение на сердце. Клиника выставила счет на сумму 8534 евро. Это непосильная сумма для семьи, от которой зависит здоровье маленькой девочки. Мы очень просим вас помочь Даше!

Зубко Даша, 5 лет, г.Тольятти, ВПС, тугоухость 4 степени
Сбор 597 450 руб. ( 8535 евро) на проведение операции в Германии


Помочь Даше прямо сейчас, отправив пожертвование:
- через Paypal
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- смс-перечисление с цифрой 5 на номер 7755 (стоимость смс - 150 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте http://www.fondpr.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments