fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

24 августа не стало Мирона Черепанова. Светлая память тебе, малыш...

Очень тяжелую историю двух братьев - Арсения и Мирона Черепановых (http://www.fondpr.ru/children/219/), наверное, знают все друзья нашего фонда. Два брата, сгорающих от внезапной и неизлечимой болезни - синдрома Тея-Сакса. Два ребенка, будущее которых в один момент изменила злая судьба.Потрясающие мама и папа - которые ни на секунду не опускали рук и не теряли оптимизма, ухаживая за мальчиками и стараясь подарить им все свое тепло, любовь и заботу.

Сегодня мы узнали горькую новость. 24 августа в 19.40 остановилось сердце Мирона. Теперь ему никогда не будет больно и его никогда не будут мучить судороги. Спи спокойно, малыш. Твоя озорная улыбка - это то, что мы будем помнить всегда. Сил родителям - пережить эту утрату...

Мы читали письмо папы Мироши в группе мальчиков в "Одноклассниках"(https://www.ok.ru/pomogitec) и слезы катились градом... В его словах столько любви, столько силы, столько доброты, что просто ком в горле:
"Ах, Мироша, Мироша… Как ты все правильно сделал! Ты ведь знал, что если мама будет рядом, она не даст тебе так просто уйти, она будет бороться до последнего. Поэтому ты решил это сделать, когда мы ее отпустили отдохнуть в Томск. Внешне все было как обычно, лишь немного скакала температура. До конца Аниного отпуска оставались считанные дни. Ты дал спокойно отдохнуть маме, и решил уйти не попрощавшись. Мы ведь все знаем и понимаем, мы осознаем, что это может произойти когда угодно и очень быстро, но когда это происходит, мы к этому не готовы. Пульс стал падать на глазах, мы с бабушкой Людой изумленно отсчитывали: «50, 45, 40…». Пульсоксиметр погас, лишь слегка подергивался индикатор биения сердца. «Нет, так не должно быть! Мирончик, очнись, как же мама, это не справедливо по отношению к ней. Это не правильно! Пожалуйста, очнись!» - в голове все спуталось, мысленно я кричал тебе, пока на автомате делал тебе искусственное дыхание. И ты меня услышал, пульсоксиметр ожил, забегали цифры, появился пульс и кислород был в норме. К этому времени подоспела реанимация, которую в шоковом состоянии вызвала бабушка. «Сейчас сложно что-либо прогнозировать, сейчас он на аппарате ИВЛ, сам дышать не может. Это может быть терминальная стадия, может час, максимум сутки…», - реаниматолог сухо выговаривал слова, они не боги, но они знают, чем это заканчивается. Мы срочно поменяли билеты, Аня приедет на сутки раньше. В 8 утра Аня сама дозвонилась до реанимации и ей сказали то же самое, что и мне, когда мы приехали в реанимацию. Все кто в это время были в курсе, молились и просили об одном: «Только бы он дождался маму». И ты, как послушный ребенок, сделал все правильно. Я приехал к тебе в 12 часов, привез пеленки и памперсы, дежурный реаниматолог сказал: «В 10:00 мы его отключили от аппарата ИВЛ, сейчас он дышит самостоятельно, все показатели в норме», - все также сухо. На следующий день мы с Аней ехали воодушевленные, врач подтвердил: «…все в норме, дышит самостоятельно, в реанимации более не нуждается». Аня уговорила пустить к нему, всего на пару минут… ты дождался ее, она успела поцеловать тебя и погладить по теплой ручке… ведь это мама, ты не мог с ней поступить иначе. Твое сердечко остановилось в 19:40 этим же вечером, я отпускаю тебя с чистым сердцем, я не хочу, чтобы тебе было больно, каждый вечер я тихо пою тебе твою любимую «Кукушку», спи мой ангел, ты все сделал правильно."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments