fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Руслана Солцева. "Экватор пройден".

Позади долгий и сложный путь и теперь, по мнению врачей, важно не торопиться. Лечение продлится до апреля
Доброго времени суток, друзья. Позавчера состоялась 3 операция по замене стента, экватор, так сказать. Ещё столько же - и снимут стент, дай бог. Доктор очень доволен, все хорошо заживает, грануляций нет, дыхательный просвет широкий. Но, в то же время, доктор говорит, что мы прошли долгий и сложный путь и теперь торопиться совсем не стоит. Мы рассчитывали на шестимесячное пребывание в Германии. А по плану врача лечение продлится до апреля, как минимум. После услышанного, сказать, что мы расстроились, - это ничего не сказать. Но доктор сказал, что в январе стент снимут и до снятия трубки нужно подождать пару месяцев, чтоб посмотреть устойчивость сформированного дыхательного просвета. Через пару месяцев будет пробовать снимать саму трахеостому и наблюдаться ещё пару месяцев. Будем смотреть за дыханием и процессом заживления дырочки от трубки.
Доктор сказал, что может отпустить нас домой на эти пару месяцев между снятием стента и снятием трахеостомы. Мы подумали и решили, что поедем домой, поскольку и денег у нас тут не хватит на аренду жилья (рассчитывали на 6 месяцев, а получается 8 месяцев ), сэкономленные деньги уйдут на съем жилья в декабре и январе месяце. А потом будем думать, где их снова искать. Очень не хочется снова открывать сбор. Это будет самым последним вариантом, если не найдутся другие.
Занимается поиском жилья на декабрь и январь месяц. Очень сложно с этим вопросом, так как аренда краткосрочная и дорогая.
Руслана чувствует себя вполне хорошо. Учится по Скайпу. Стент доставляет некоторые неприятности, случаются и аллергические реакции на инородное тело и поперхивания едой. Руслану от всего этого отвлекает излюбленное ею творчество.
Почти 4 месяца мы в Германии. Уже очень хочется домой. Очень грустно, что и на новый год мы не будем дома. Но такова цена за выздоровление.
Всем спасибо за внимание и интерес.
P.s. диета дала свои результаты. Руслана похудела на 5 кг за месяц. Доктор очень доволен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments