fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

В школу-интернат для слабослышащих детей очень нужны компьютеры

Школа-интернат для слабослышащих детей ( г. Воронеж) обращается с просьбой передать для нужд воспитанников компьютеры

Воронежская школа-интернат № 6 существует с 1991 года.

Изначально интернат был создан для детей с проблемами слуха.
На сегодняшний день в интернате обучается 110 воспитанников. Не все дети из благополучных или полных семей.
Среди воспитанников есть дети с врожденными проблемами слуха (глухие дети), и есть дети, которые, переболев гриппом, потеряли слух, или слух был настолько ослаблен, что обучение стало возможным только в специализированной школе-интернате.
Несмотря на то, что дети не слышат или слышат плохо, в интернате ведется активное образование детей на компьютерах. Много программ, которые преподаватели логопеды-дефектологи используют в своей работе.
Особенно важны компьютеры для маленьких ребятишек и для выпускников.
Зачастую, компьютер нужен для общения между детьми разных школ. Выпускники участвуют во всевозможных интернет-олимпиадах и конкурсах.
Участие в подобных мероприятиях дает возможность интегрировать воспитанников в нормальную среду слышащих людей. Для дальнейшей жизни ребят это наиважнейшая ступень. После интерната ученики поступают в институты, училища. И подготовка, и участие в олимпиадах и конкурсах очень помогает им при поступлении. Не будем забывать о том, что нынешний век полностью компьютеризирован.
Наши воспитанники очень артистичны. Не смотря на то, что кто-то вообще не слышит, мальчики и девочки участвует в хоре для глухих детей. Они поют руками! И танцуют! Это невероятно трогательное и красивое зрелище, ибо танцы и умение петь песни руками, это труд не только ребят, но и учителей которые занимаются с детьми из года в год. На страницах ютуба можно найти ролики с выступлением наших ребят.
Про интернат:
Находится интернат по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д.44
Директором интерната является Николькин Евгений Васильевич.
Теперь о том, что нам нужно: Мы готовы принять компьютеры б/у в хорошей комплектации для поддержки тяжелых логопедических программ. Возможно, у кого-то стоит компьютер дома или в офисе и он не особенно нужен, мы будем рады его принять в дар.
Желательно, чтобы компьютер был в полной комплектации: экран (плоский), клавиатура, мышка, сам компьютер, для слабо слышащих детей - звуковые колонки.
Мы просим хотя бы три компьютера (по факту их конечно нужно больше)
Сайт интерната: http://shkola-int6.ru/
Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы по телефону: 89155814505 Насонова Юлия Юрьевна (экономист и помощник директора по вопросам благотворительности)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments