fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

"Мирон звал Сеню... ". Письмо мамы Арсения Черепанова



Здравствуйте, дорой фонд, вот уже несколько лет мы пользуемся медицинскими приборами и средствами реабилитации, которые вы помогли нам приобрести. Я каждый раз вспоминаю вас добрым словом и говорю миллион раз спасибо.
Совсем ещё не оправившись после ухода Мирона, мы были совершенно не готовы потерять так быстро и Арсения. Между братьями и сестрами существует сильная связь, вероятно, это обстоятельство сыграло тоже свою роль.

Мирон звал Сеню... Было страшно, Сеня стал отекать на глазах, отёки пошли по всему телу, сильно задыхался. Все мероприятия направленные на стабилизацию дыхания и очистке дыхательных путей никакого результата не приносили, он дышал очень поверхностно, нестабильность сердечного ритма, то сильная тахикардия до 130 ударов в минуту , то наоборот, сердце едва билось, кислород таял на глазах. Всё в точности, как и у Мироши.

Мы были напуганы, и единственная мысль, которая крутилась в голове - помочь ребёнку, облегчить страдания. А там будь, что будет. Почти 3,5 недели мы находились в Отделение паллиативной помощи, расположенном в Кормиловской районной больнице, Омская Область.
Там были проведены все необходимые обследования, Сенечку подключили к аппарату ИВЛ.
На данный момент мы находимся дома, как сложится наш завтрашний день никто не знает... За эти последние дни наша жизнь конечно сильно поменялась. Главное , что мы дома и Арсюшка с нами. Адаптируемся к новым условиям жизни, к аппарату ИВЛ.

Я наконец-то ( после долгих переговоров сама с собой) ну и конечно после советов грамотных специалистов решилась перевести Сенечку с обычного стола на специализированные смеси. Поскольку у Сени аллергия на белок коровьего молока, это выяснилось совсем недавно, то и смеси соответствующие. Результат не заставил себя ждать. Стала чище кожа, уменьшилось газообразование, организм стал лучше реагировать на слабительные препараты, стул конечно навряд ли нормализуется, т.к дело не в питании, а в слабости и атонии кишечника и мышц брюшной полости, но всё же стало гораздо лучше, чему мы бесконечно рады. Конечно, быть дома это просто счастье, нас поймут многие родители паллиативных деток, месяцами прибывающих в реанимациях и отделениях паллиативной помощи. Мы намылись, подстриглись, наладили привычный для нас образ жизни. Развлекаем Сенечку по мере возможности: обнимашки, целовашки, книжки читаем, массажи делаем, всё так, чтобы нашему малышу было комфортно.
Сейчас Арсений немного приболел , колем антибиотики, он очень ослаблен, организм совсем перестал бороться, в мокроте постоянно высеивается синегнойная палочка и куча всяких других бактерий. Помогаем сыночку всеми своими силами.
Я хочу сказать вам наши дорогие друзья и просто неравнодушные к нашей беде люди, Большое человеческое вам всем спасибо, за то, что вы есть, что рядом, что с нами. Мы вам очень благодарны!!!



История Арсения http://www.fondpr.ru/children/219/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments