fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Толя Копылов вернулся из Израиля. К сожалению, малышу предстоит сложная операция.

Причина - неправильно установленная трахеостома в первые месяцы жизни ребенка

Дорогие друзья, огромное спасибо всем, кто помогал и продолжает помогать нашей семье вылечить Толечку. Мы спешим поделиться с вами новостями о нашей поездке в Израиль.

Мы приехали в Израиль в конце сентября на запланированную процедуру "прямой ларингоскопии". Процедуру проводили в операционной под общим наркозом. Благодаря тому, что Толечка принимал шесть месяцев специальные лекарства, сосудистая опухоль гемангиома, перекрывавшая полностью просвет для дыхания, исчезла под воздействием лекарств. Следов от гемангиомы в гортани практически не осталось.

Однако, теперь, когда гемангиома исчезла, врачи смогли должным образом осмотреть гортань и трахею. В трахее у Толи обнаружили небольшое сужение в непосредственной близости от стомы (дырочки в шее, куда вставляется трахеостомическая трубка). По мнению врачей, это связано с тем, что изначально трахеостому нам установили слишком низко, что привело к деформации хряща трахеи и сужению просвета. Сужение небольшое, и в некоторых случаях оно не мешает дышать. Врачи решили предпринять попытку убрать трахеостому и оценить, насколько Толя будет справляться с дыханием.

В первые два дня Толя отлично дышал, хотя моментами было слышно шумноватое дыхание. Но Толе это не мешало. Он был очень активный, играл, гулял и радовался жизни без трубки. Но спустя два дня после того, как убрали трахеостому, дырочка на шейке затянулась полностью, и дыхание стало более шумным. Врачи приняли решение вновь провести прямую ларингоскопию в операционной и выяснить, что приводит к шумному дыханию. В операционной под общим наркозом врачи увидели все ту же проблему - сужение в трахее в области деформации хряща. Сужение попробовали немного расширить хирургически, но после всех попыток трахеостому пришлось вернуть. Толя не справлялся с дыханием после того, как дырочка уже затянулась.

Мы очень расстроены, ведь наш малыш дышал несколько дней самостоятельно и до определенного момента, пока не затянулась дырочка, он дышал достаточно хорошо. Перед отъездом из Израиля у нас состоялся разговор с врачами о дальнейшей тактике лечения Толи. Сужение в трахее, которое мешает Толе полноценно дышать связано с деформацией хряща трахеи при постановке трубки в первые месяцы жизни малыша.

Нас ждут в Израиле через шесть месяцев для проведения реконструкции гортани. Другого метода лечения для нашей проблемы, к сожалению, нет. За шесть месяцев малыш окрепнет, и будет готов к этой сложной операции.



История Толи http://fondpr.ru/children/502/Kopylov_Tolik_.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments