fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости от первого лица. (Мишка, мы тебя просто обожаем!!! Спасибо тебе за Мирослава!)

«Друзья, прошу прощения за не самые оперативные ответы на письма и отсутствие новостей последние несколько дней. Мы с Катей делали сайт в поддержу сбора средств Мирослава http://sosmiroslav.ru/ Нужно было успеть все закончить до того, как самочувствие существенно ухудшится.

Новости

В целом пока все хорошо:-). Нет, правда. Хорошее самочувствие и отличное настроение, голова полна интересными идеями и планами в благотворительной сфере. Фактически их обсуждением и реализацией мы занимаемся с нашими друзьями ежедневно.

О лечении

Недавно была проведена эмуляция облучения. Специалистам было необходимо измерить размеры тела, чтобы подготовить план облучения. На основе снимков рентгена они прорисовали линии на теле, по которым будут ориентироваться при настоящем облучении. Это важно, потому что облучение повреждает любые органы, попавшие в поле радиации, все нужно сделать предельно точно.

До эмуляции врач провела разъяснительную беседу, и я подписал согласие на облучение о том, что ознакомлен с побочными явлениями процедуры. Побочные явления довольно многочисленны: от изменения цвета кожи, подавления иммунитета, временного или постоянного бесплодия, перелома костей до летального исхода. Но это совершенно не означает, что все они навестят меня полным составом:-)

Вопрос возможного бесплодия мы решили криоконсервацией. На текущий момент это единственный способ для онкологических больных, проходящих через интенсивное лечение, сохранить возможность иметь детей в случае бесплодия.

27 сентября в четверг будет проведена основная процедура облучения, и с понедельника начнется химиотерапия. Со слов врача она будет сильнее, чем все химиотерапии, которые мне давали до этого. Это несколько настораживает, потому что на прошлой предтрансплантационной химии, прощу прощения, меня вырвало оболочкой пищевода, я неделю круглосуточно лежал под морфием, получал питание через капельницу и так далее.

В любом случае мы с Катей к этому готовы и надеемся, что все пройдет максимально безболезненно.»http://helpmisha.ru/luchevaya-terapiya/#more-1222


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments