fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Лизочка Адрианопольская. Новости от мамы.
«Здравствуйте!Наконец-то у нас появилась возможность наладить связь. 12 сентября мы прибыли в отделение Берлинской клиники, Лизе провели обследование, подписали бумаги о риске и о возможных последствиях, начали готовить к операции, поставили катетер, провели все необходимые процедуры. Ночевала на кресле рядом с Лизочкой, в 7 утра обещали спустить в операционную. В 6 пришел папа, и потянулись часы мучительного ожидания.В 8 за нами пришли, разрешили проводить Лизочку в предоперационную, там ей через катетер ввели снотворное и укатили!
Операция сложная, длилась 6 часов. Планировали убрать стент с сосуда и добавить имплантат в виде трубочки, чтобы расширить сосуд до 8 мм. Обошлись без инородных тел, так как, за время нахождения стента в сосуде он развился до нужного размера, поэтому расширили вход из предсердия, в сосуд поставив заплатку. Через полгода планируют закрывать лишние калатерали. И следующим этапом исправление ДМЖП.Лиза находилась в интенсивном отделении 2 суток, потом перевели в послеоперационную палату в отделение! На 4 день убрали все трубки и дренажи. От наркоза и обезболивающих Лиза отходила тяжело, несколько дней ничего не ела и не пила, смотрела в одну точку и не реагировала не на что!
Очень боялись, что проявятся какие-нибудь последствия, но, слава Богу, все обошлось, наша девочка очнулась постепенно, приходя в себя помаленьку, начала улыбаться и проявлять интерес к окружающему миру!19 сентября нас выписали на амбулаторное лечение, немцы говорят, что они довольны результатом, теперь все будет зависеть от развития и физического состояния организма.Настроены оптимистично, и у нас то же маленько отлегло, воспряли духом! Две недели страха позади! Но сколько еще всего впереди?25 сентября Лизе убрали половину швов, сделали УЗИ, взяли анализы, в пятницу планируют убирать оставшиеся нитки и выписать нас с клиники. В понедельник планируем лететь домой! Хотим сказать большое человеческое спасибо, кому не безразлична судьба нашей Лизочки!С уважением семья Адрианопольских!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments