fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Чесноков Коля. Мальчик из российской глубинки. Новенький, знакомьтесь.

Эх! Как же здорово прокатиться с мальчишками на велосипеде, прыгнуть с самодельных качелей в речку, замереть от страха перед маленьким трамплином на снежной горке! Особенно, когда тебе 13 лет!

Коля — мальчик из старых советских фильмов. Застенчивая улыбка, веснушки под выгоревшими от солнца бровями и голубыми глазами. Мальчик из российской глубинке. В Москве таких мальчишек встретишь не часто.

chesnokovfoto2


Последнее время, когда мы пишем историю детей, ловим себя на том, что истории пишутся легко. Дети какие-то особенные. Светлые дети, искренние. Но проблемы у них совсем не детские. Вот как объяснить Кольке, что нет у его мамы и папы денег на лекарства? Детство оно такое позитивное, радостное. И сказать ребенку, что он не может бегать, кажется историей из страшной сказки о далекой-далекой стране.


Дети с тяжелыми заболеваниями натерпелись достаточно. Их проблема, которая зачастую может нивелироваться наличием лекарств, превращается в трагедию для ребенка.

Вот и у Коли так. Сейчас задача продержаться до января. За это время родители Коли подадут заявление в прокуратуру. Есть шанс, что после этого Траклир мальчику будет выделен бесплатно. К сожалению, иного пути выбить из государства бесплатные лекарства невозможно. До января Коле потребуется 2 упаковки Траклира. Уже прямо стыдно писать, но мы опять рассчитываем на вашу поддержку этого мальчика.

Коля http://fondpr.ru/children/107/chesnokov_Kolja.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments