fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Машенька Гребнева. Новости из клиники после первых обследований

Пятого декабря мы прилетели в Германию. Очень переживали, как Машулька перенесёт перелёт, да ещё и с пересадкой. Маша, конечно, очень устала и вымоталась, но осталась довольна полётом!
В аэропорту нас встретила переводчица Наталья. Машу и меня разместили в палате в клинике, а нашего папу в гостинице при клинике. Разница во времени 6 часов даётся нелегко. Сразу после госпитализации начались осмотры и опросы врачей. Познакомились с лечащим врачом доктором Фрериком. В первый же день Маше были сделаны ЭЭГ, УЗИ внутренних органов, она была осмотрена физиотерапевтом, неврологом. Доктором Фрериком были изменены параметры ИВЛ. Каждую ночь Маше берут кровь на содержание углекислого газа, контролируют сатурацию и пульс. Проводят корректировки параметров ИВЛ с учетом показателей СО2.
Пошла уже вторая неделя нашего пребывания в клинике. Обследование продолжается в очень плотном графике. Маше также был сделан рентген тазобедренных суставов, УЗИ мышц. К сожалению, мышцы слишком тонкие и рыхлые. ЭЭГ без изменений. МРТ показало гидроцефалию, мозг утончён, чуть меньше чем должен быть, но на функционал и мозговую деятельность не влияет. Провели лабораторию сна. Доктор Фрерик пояснил, что во время сна Маше необходима респираторная поддержка ИВЛ, причем аппарат должен полностью исключить самостоятельное дыхание, тем самым давая отдохнуть мышцам во время сна и обеспечить нужный уровень СО2.
Неврологи провели тест на проводимость нервов. В норме.
В среду провели бронхоскопию, гастроскопию и взяли материалы на биопсию из желудка и из мышцы ножки. Данные обследования показали, что в трахее поврежден хрящ (при установке трахеостомы). В нижнем отделе пищевода воспаление. Назначено лечение. Результаты биопсии будут позже.
Вчера Марусю посетил клоун! От души посмеялись!
Сегодня ездили в офтальмологическую клинику. Проверили остроту зрения. Косоглазие ложное, обусловленное усталостью мышц. Врач выписала рецепт на очки с небольшими диоптриями для просмотра мультиков и занятий с книгами.
В воскресенье Машу пригласили на рождественский концерт. Надеемся получится сходить!
Предстоит провести ещё много обследований после которых доктор Фрерик поставит диагноз и разработает стратегию лечения Маруси.
Всем добра и хорошего настроения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments