fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новогодние новости и теплые поздравления от Машеньки Гребневой и ее семьи

С Новым Годом, друзья! 2018!
Хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем! У каждого оно свое. Но оно обязательно самое необходимое, самое важное! Желаем, чтобы все мы были живы и здоровы, рядом были только верные друзья и любимые люди! Пусть новый год принесет только хорошие события, яркие впечатления, счастье и любовь! С новым годом!
Хотим также рассказать о прошедшей поездке в клинику.
Стоит отметить, что на протяжении всего пребывания в клинике в течение всего дня Маша дышала сама! (за исключением, когда была премедикация или наркоз). Это огромное достижение для Маши!
После проведенной бронхоскопии выяснилось, что в нижней части бронхов скапливается мокрота, которую Маша не может откашлять самостоятельно. Чтобы предотвратить возникновение опасных инфекций и длительного повреждения дыхательных путей и легких, наш лечащий врач доктор Фрерик рекомендовал срочно начать использование механического откашливателя. К сожалению, цена на новые откашливатели слишком велика, более 9 тыс. евро! Но нам был предложен и куплен аппарат б/у со скидкой 60%. Каждый день доктор проверял, как Маше удается дышать и кашлять с аппаратом, хвалил её и регулировал настройки.
Была проведена вакцинация.
На протяжении всего пребывания в клинике, а особенно в последнюю неделю с Машей вплотную занималась физиотерапевт Сандра. Маша училась с положения лежа сесть, потом встать, держать равновесие. К сожалению, сил себя поднять у Машеньки пока не хватает. Играли в развивающие моторику и мышление игры.
Поскольку Маруся уже выросла из детской коляски, ей было предложено попробовать прокатиться в детском инвалидном кресле. Кресло спортивное, маневренное, управлять им очень легко. И она его освоила на "Ура". Маруся разъезжала по отделению без посторонней помощи и была счастлива! Впервые была самостоятельна! А какое чувство радости и гордости испытали мы с мужем - не передать словами! Когда ребенку, которого ты всю его жизнь носишь на руках, помогаешь сесть, встать и сделать шаг говоришь: "иди погуляй", " доедь до елочки и возвращайся!" Это было здорово!
В клинике Машулька успела познакомиться и подружиться с замечательным мальчиком Семеном из России.
У Маши и нас, родителей, была взята кровь на генетическое исследование. Для постановки диагноза придется ждать результаты этих исследований ещё 2 месяца! После будут даны дальнейшие рекомендации по терапии!
За день до отъезда нас ещё раз порадовали клоуны!
Обратная дорога выдалась тяжелой. Маша постоянно была подключена к аппарату ИВЛ и нуждалась в частой санации. Зато к нашему возвращению, Машу уже ждал подарок от Дедушки Мороза. И накануне праздника заглянул к нам волшебник с подарком! Спасибо Вам большое за подаренные эмоции нашей доченьке!
Еще раз всех с наступившим Новым годом! Исполнения желаний, здоровья, мира и добра!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments