fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Мокроусов Тимофей. Новый подопечный в фонде

Дикая история. Кошмарная. А тот врач еще работает, наверно…

Из письма мамы: "В нашей семье произошла беда с нашим сыном Тимошей, ему уже 3 года и 2 месяца. Я долго не могла забеременеть и Тимоша - наш долгожданный малыш. Беременность протекала хорошо, ребенок родился в срок, но за две недели до родов у меня появились боли в области пупа, особенно когда малыш шевелился. Сходила в больницу, гипоксия плода, сделали УЗИ, обвития не увидели, но малыш лежал в одном положении, как не пытались его повернуть, не смогли. В общем,сказали - все нормально.
Но боли не прекращались, 8 сентября я вызвала скорую, меня увезли в патологию. У лечащего врача просилась на кесарево, т.к. чувствовала, что что-то идет не так. И возраст 35 и первородка. Осмотрев меня, она сказала, что все нормально, анализы хорошие, сама родишь. Так я промучилась до 10 числа, не в силах терпеть боль, от которой меня уже потрясывало, подошла к заведующей. Она как раз дежурила. Меня подняли в родовую, там наставили уколов, сказали, что живот еще высоко, малыш не готов появиться на свет. Всю ночь меня кидало то в жар, то в холод, встать и позвать на помощь не могла, лишь молилась, чтоб малыш был жив. Так мы дожили до утра, утром пришла другая смена и меня прокесарили. Оказалось, что причиной моих болей была запутавшаяся в пуповине ручка Тимоши, и малыш от этих страданий перенес внутриутробный инсульт. Несмотря на это малыш выжил.
При появлении Тимоши на свет, врачи увидели, что ручка по локоть в черных пятнах, сразу вызвали врачей из ГБУЗ ОДКБ №1 г. Екатеринбурга. И на реамобиле Тимошу увезли в ГБУЗ ОДКБ №1 на госпитализацию и обследование. Врачи и профессора областной больницы 15 дней боролись за жизнь и ручку Тимоши, но из-за образовавшейся гангрены ампутировали ручку, чтоб сохранить жизнь малышу. После того как Тимоша немного подрос, стали проявляться последствия инсульта. Левая ручка и ножка были почти без движения. Проводились различные реабилитации, платные и бесплатные. Малыш стал потихоньку восстанавливаться, произносить слоги, некоторые слова. Но тут новый недуг - эпилепсия. Два месяца пролежали в больнице, нам подобрали терапию, Слава Богу, судороги прекратились. По занятиям нам многое запретили. Можно было делать лишь массаж и ЛФК и то с осторожностью. Тимошенька перестал произносить слова, некоторые слоги, стал более молчалив. Мы не отчаивались и делали все возможное для сына, иппотерапия, бобат-терапия, и многое другое, регулярные занятия дома. Тем самым добились определенных успехов: Тимоша стал сам садиться, учимся ходить, стал произносить слоги, берет некоторые игрушки, ручка стала лучше работать.
Тимоша любит играть, любит, когда читаем книжки, любит, когда с ним разговаривают, любит смотреть мультики. Но до полного выздоровления нам еще далеко и нам нужны постоянные реабилитации, денежных средств не хватает, кредиты брали, в долг просили, и сейчас у нас последняя надежда на ваше понимание и поддержку. Благодаря добрым сердцам мы уже побывали на двух реабилитациях в  Челябинске в реабилитационном центре "Сакура". Тимоша привез оттуда хорошие результаты, стал ходить за руку, но до полного выздоровления конечно нужны еще курсы реабилитации и много слез, терпения и сил. Сейчас нас пригласили на реабилитацию в Здоровое детство, я прошу вас помочь нам, если это возможно - нужно собрать 109.500 руб на курс. Я верю, что мир не без добрых людей! Благодарю вас за любую помощь!

Помочь Тимофею прямо сейчас можно:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru


#ПомогиРебенкуРу #Fondpr #ТимошаМокроусов #помощьдетям  #благотворительность #доброедело
Tags: #fondpr, #ПомогиРебенкуРу, #ТимошаМокроусов, #благотворительность, #доброедело, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments