fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Вика Чанова. Новая подопечная фонда, которой очень нужна ваша помощь


У 5-летней Вики из г.Барнаула ДЦП. Пока малышка еще не научилась ходить самостоятельно, но она очень этого хочет и старается. Уже сейчас Вика уверенно ходит за две ручки и понемногу - за одну. Вика очень общительная девочка, любит петь и танцевать, знает много стихов и сказок. Она мечтает кататься на коньках и велосипеде, как все дети. В сентябре 2016 г Викуля в сопровождении мамы пошла в детский сад и в школу раннего развития, а еще на занятия вокалом. Занимается Вика с огромным удовольствием и ждет не дождется, когда пойдет в детский сад и на занятия самостоятельно, как все обычные дети, без мамы. Чтобы мечта Вики исполнилась - ей нужно проходить регулярную реабилитацию. И в этом девочке очень нужна ваша помощь.

Из письма мамы: "Нашей Викуле 5 лет, у нее ДЦП. Вика родилась на 27 неделе беременности. Причиной стала отслойка плаценты. Вес при рождении был 1010 гр. После кесарева сечения трое суток была на ИВЛ, затем в течение двух месяцев была кислородозависима. Выписали нас домой через 2 месяца с диагнозом "крайняя незрелость". Наружняя гидроцефалия с внутричерепной гипертензией, симптоматические эпипароксизмы (медикаментозная ремиссия 3 недели), форма задержки - последствие перинатальной постгипоксической - постгеморрагической энцефалопатии (ПВЛ, ст. кистозной трансформации). Ретинопатия недоношенного 1 активная стадия. Двухсторонняя полисегментарная пневмония на фоне незрелости легочных структур. Анемия недоношенного тяжелой степени (компенсированная).
Еще в роддоме (в реанимации) Вику покрестили, к таким тяжелым деткам врачи разрешают приглашать батюшку. Каждый выходной мы носим Вику в храм на причастие.
С самого рождения, постоянно, наша доченька получала все необходимое лечение, но, к большому сожалению, с 9 месяцев нам начали ставить угрозу по ДЦП и в 1 год нам поставили диагноз ДЦП, все 4 года мы не переставая делаем все что нам рекомендуют врачи. К сожалению, реабилитация которая нам помогает хорошо только в платных клиниках, то что предоставляют бесплатно - особых результатов не даёт. Решение просить помощи далось нам очень нелегко, так как никогда не просили ни у кого помощи, всегда зарабатывали своими силами. Но, к сожалению, сейчас наша семья не может финансово оплачивать все нужные нам услуги, т.к у папы очень маленькая зарплата, а я не могу выйти на работу, потому что за Викой нужен постоянный уход и ежедневные занятия, поэтому мы хотим попросить у вас помощи.
В нашем городе открылся филиал Самарского реацентра, где делают микротоковую терапию. В сентябре 2017 г. мы прошли 1 курс и теперь нужно пройти еще 2 курса. Чтобы результат от лечения был максимально эффективный - второй курс рекомендовано пройти не позднее чем через 6 месяцев. Если перерыв между курсами будет слишком большой, то клетки мозга забывают результат от предыдущего курса. После пройденного лечения Вика сделала огромный шаг вперед и будет очень жаль, если результат не закрепится и все достигнутые навыки уйдут назад. К сожалению, своими силами мы не сможем оплатить такое дорогостоящее лечение. Его стоимость 75 тыс.рублей. В сложившейся ситуации очень надеемся на вашу помощь. Пока Викуля еще маленькая и выздоровление наступает гораздо быстрее, чем у взрослых детей нам очень хочется получить все возможные и нужные нам процедуры т.к. упускать драгоценное для нас время нам нельзя. Заранее СПАСИБО!"



Помочь Вике прямо сейчас можно:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
История Вики http://fondpr.ru/children/523/chanova_Vika.html


#ПомогиРебенкуРу #Fondpr #ВикаЧанова #помощьдетям #благотворительность#доброедело #ДЦП

Tags: #fondpr, #ВикаЧанова, #ДЦП, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #доброедело, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments