fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Всем хороших выходных! Пятничное...

76-летняя пенсионерка ежедневно проходит 24 км ради внука-инвалида
На протяжении четырех лет пенсионерка ежедневно проходит более 20 километров, чтобы у ее внука была возможность получить достойное образование. Китайский мальчик Хаовэн появился на свет необычным ребенком. В двухлетнем возрасте он всё еще не научился ходить, тогда озадаченные родители отправились с ним в больницу. Врачи поставили печальный диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП).
Семья с больным ребенком влезла в долги из-за дорогостоящего лечения, которое не помогло мальчику научиться самостоятельно ходить. Родители Хаовэна развелись, когда малышу было четыре года. Отец ребенка теперь работает в другом городе, чтобы содержать семью, а мать снова вышла замуж.
Бабушка Ши Юй Ин и ее 9-ти летний внук Хаовен живут в небольшой деревне в округе Гуаньян провинции Гуанси на юге Китая.
Сперва пенсионерке пришлось использовать велосипед для транспортировки внука в школу. А в июле прошлого года местные власти предоставили семье инвалидное кресло в качестве помощи бедным семьям. С тех пор женщина каждый день толкает эту коляску по горной дороге.
По словам бабушки, она очень счастлива помогать внуку. Несмотря на заболевание, Хаовэн очень умный мальчик с фотографической памятью и ему прекрасно дается математика. Бабушка, которая является единственным опекуном мальчика, сказала местному репортеру: «Пока у меня есть силы, я буду это делать».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments