fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Всем хороших выходных! Пятничное...

Многодетная мать организовала хоспис для тяжелобольных детей

Американку и многодетную маму Кори Салчерт называют Мать Тереза. Кори бывшая медсестра перинатального центра и большую часть жизни работала с родителями, которые потеряли детей. Много лет проработав в отделении для онкобольных, Кори узнала, что и сама тяжелобольна. Справившись с тяжелейшим аутоиммуным заболеваниям, Кори не смогла продолжить работу в госпитале, но дала слово помогать тем, чья жизнь обречена быть короткой. Глядя на прикованных к кроваткам крох, которым медики не давали шансов, и на родителей, которые оставляют детей умирать в больнице - решилась заменить им семейное тепло.

В 2012 году Кори забрала к себе домой первую девочку, которая родилась с тяжелым заболеванием мозга. Родители оставили ее сразу после рождения, и у девочки даже не было имени. Кори назвала малышку Эммилин и ухаживала за ней в течение 1,5 месяцев.

После смерти Эмилин, Кори вместе с мужем Марком и восьмью собственными детьми решили организовали детский хоспис, который назвали «Дом надежды». Здесь доживают свои дни смертельно больные дети, у которых нет мамы и папы. Для таких безнадежно больных детей нужно в сотни раз больше заботы. Сколько бы не оставалось дней, недель или часов - ребенок должен радоваться жизни, у него не стоит отбирать детство и шалости и закрывать в серой палате госпиталя.

"Для нас очень важно облегчить страдания детей, лелеять и любить их, даже если они не в состоянии дать ничего ощутимого обратно или даже улыбаться в обмен на наши усилия. Мы ужасно болеем, когда эти дети умирают, но наши сердца похожи на витражи. Эти окна такие красивые лишь потому, что собраны из осколков", - говорит Кори Салчерт.

За последние 5 лет Кори и ее семья окружили заботой и помогли более 20 неизлечимым детям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments