fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сонечке Бражкиной сделали долгожданную операцию.

Впереди - долгий и сложный путь. К самостоятельному дыханию...
Новости из группы поддержки Сонечки Вконтакте: Друзья, 10 марта Соня с мамой прилетели в Тель-Авив. Операция у Сони состоялась (после предварительного обследования) 12 марта. И, казалось бы, можно вздохнуть и сказать "всё позади ". Но самое тяжёлое ещё впереди. Сонечке выполнили запланированную трахеопластику, в ходе которой удалили проблемный участок передней стенки трахеи. Трахеопластику выполнили в один этап, убрали трахеостому и зашили дырочку. Из операционной Сонечку вывезли в состоянии медикаментозного сна и интубированной (подключенной к ИВЛ) , перевезли из операционной в детскую реанимацию.
Теперь впереди длинный и сложный путь - Сонечку планируют держать ближайшие дни на ИВЛ и в состоянии медикаментозного сна . За этот период оперированная область должна зажить, и Соню отключат от ИВЛ для самостоятельного дыхания.
Любой маме очень тяжело видеть своего ребёнка в таком состоянии, когда она подключена к множеству датчиков и инфузии. Соне прописали сильнодействующие обезболивающие и седативные препараты.
Сегодня третий день с момента проведения трахеопластики.
И только вчера врачи прекратили давать Соне снотворное лекарство и разбудили малышку. Сонечка дышит через тубус (трубка, которая установлена через носик, проходит через гортань и трахею) . Тубус поддерживает, как каркас оперированную область внутри трахеи до ее полного заживления. На следующей неделе планируется убрать тубус.
Также, Сонечка все еще не может самостоятельно кушать, и у нее установлен зонд для питания, через который ей вливают жидкое специализированное питание прямо в желудок.
Сонечке очень непросто находится в таком состоянии, когда установлено столько трубок - и тубус для дыхания, и зонд для питания, а на ручках и ножках установлено множество катетеров, из которых берут анализы, вливают различные лекарства (антибиотики, успокоительные, обезболивающие и прочее)..
Сегодня Сонечку навещал один из оперировавших ее лор-врачей - доктор Ошри. Он снял повязочку с шейки и убрал один из дренажей. Соня очень боится и переживает каждый раз, как видит кого-то из медперсонала около своей кровати. Крошка все понимает и боится, но тем не менее, она ведет себя , как взрослая: старается не плакать, не противится анализам и терпеливо ждет, когда все закончится.
Соню очень тошнит и периодически она вырывает. Это и не удивительно - столько лекарств, столько трубок..
Сегодня или завтра Соня будет пробовать понемногу пить воду через ротик, и если она справится с этим, - ей разрешат понемногу кушать через ротик.
Мама Сони круглосуточно находится с дочкой и неустанно благодарит каждого из вас за помощь и поддержку, без которой долгожданное лечение было бы невозможным!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments