fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Друзья, нам нужна ваша поддержка в конкурсе!

Друзья, наш фонд участвует в конкурсе социальных проектов премии «На благо мира». В этой номинации мы выдвинули нашу программу «Дыши как все».

Хотим рассказать о ней в двух словах и попросить вашей поддержки. Цель программы проста – обеспечить как можно большее число нуждающихся детей с тяжелым синдромом дыхательных расстройств аппаратами ИВЛ для нахождения в домашних условиях; привлечь к этой проблеме внимание общественности, государственных органов, средств массовой информации и представителей бизнес-сообщества. А вот ее финансирование – вопрос более тяжелый. Пока она - единственная в России.

Арифметика тут элементарна. Сегодня в России проживает более 26 млн. детей. Из них более 800 тысяч (более 3%) страдают тяжелыми заболеваниями, вызывающими нарушения дыхания. Стоимость 1 аппарата ИВЛ для домашнего использования составляет от 600 тысяч до 1 млн. рублей. Эта сумма непосильна даже для российской семьи со средним достатком, не то что для семей больных детей, которым мы помогаем.

В 2012 году средний размер пенсии по инвалидности ребенка составил всего 5951 рубль. Никаких государственных компенсаций и льгот на приобретение подобного оборудования для подобных детей не предусмотрено. Поэтому наша с Вами поддержка им очень важна.

Победа в премии предполагает денежные призы, которые могут спасти жизни наших детей.

Если Вы поддерживаете нашу инициативу – Вы можете проголосовать за наш проект на сайте премии http://nablagomira.ru/vote/social/1723085.html и оставить там свои отзывы, а также, нажав внизу по вышеуказанной ссылке кнопки социальных сетей, – рассказать у себя о нашем проекте, чтобы и Ваши друзья смогли внести свой голос в поддержку нашего фонда.

Спасибо что Вы с нами! Ваша помощь для нас просто бесценна!

Внимание: с одного IP-адреса можно проголосовать только 1 раз!



Tags: fondpr.ru, дыши как все, помоги ребенку.ру, премия На благо мира, программа обеспечения домашними ИВЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments