fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Баранова Алиса. Новая подопечная в фонде. Девочка, которая вышла из комы, чтобы бороться дальше

И которой очень нужна ваша помощь!

Письмо мамы Алисы в фонд невозможно читать без содрогания в сердце - сколько обрушилось на маленькую Алису с рождения. Сейчас малышке 4 года. Это годы непрекращающейся борьбы. За которой обязательно будет много побед, если мы поможем Алисе. "Мы с мужем мечтали о маленькой дочке, и Бог дал нам это счастье", - рассказывает мама девочки. - Алиса родилась 21 марта 2014г. Но борьба с судьбой за право жить началась уже задолго до этого – под моим сердцем.
После рождения – ИВЛ, желтуха с высоченным индексом билирубина, зондирование сердца и сосудов и – страшный диагноз – врожденный порок сердца, требующий незамедлительного оперативного лечения. Операция прошла в 10 дней жизни, грудина оставалась открытой – сердечко назад не поместилось. 5 суток медикаментозной комы. Парентеральное питание моим молоком (я его чудом сохранила). И вот удар – сепсис, инфекционное заражение крови. Проведена наимощнейшая медикаментозная реанимация, но… Избежать страшного не получилось – произошло кровоизлияние в головной мозг, судороги, пневмония, ДВС-синдром - это нарушение свертывания крови, при котором в мелких сосудах образуются тромбы, и, как следствие, - тромбоз бедренной вены, через которую проводилось зондирование. И опять кома…. И никаких шансов на жизнь.
Но Алиса это сделала! Она удивила всех – вышла из комы, спустя неделю стала кушать из бутылочки. Спали отеки, появились движения, а сними – и возросла наша ВЕРА!
В итоге, спустя 2 месяца реанимации Алиса оказалась дома. И вот тогда и начался наш следующий этап жизни – реабилитация. 3 курса в ДГБ №1 г.Самара, 3 курса в МЦ «Реацентр», 1,5 года индивидуальных занятий с инструктором ЛФК по авторской методике, на постоянной основе – иглорефлексотерапия, массаж, физиопроцедуры, дефектологические и логопедические занятия, ЛФК. Затем 3 курса в МЦ в г.Казань, 2 курса в МЦ г.Тольятти, 2 курса в СОКД им.Середавина г.Самара, 1 курс в детской городской больнице №2 г.Самара – и все это за 2 года!!!! Но оно того стоило!
Сейчас Алиса ходит самостоятельно, появилась речь, развивается интеллект. Но столько еще всего предстоит свершить: научиться жевать и кушать твердую пищу, не подволакивать левую ножку, запустить работу левой ручки, сформировать повседневные бытовые навыки, улучшить качество речи и мышления, не допустить укорочения спастичных левых ручки и ножки, а самое главное – предотвратить всеми возможными силами возврат к исходному состоянию…
В июне 2018г. мы записаны на курс реабилитационного лечения в РЦ «Добрые руки» г.Казань. Стоимость курса 155 400 руб.
Материальное положение нашей семьи в данное время очень тяжелое – я не работаю в связи с уходом за ребенком-инвалидом, супруга сократили в декабре 2016г., и он до января 2018г. стоял на учете на бирже труда. И вот только 15 января 2018г. он устроился в бюджетную организацию, но заработная плата там низкая. На данный момент мы выживаем только на пенсию ребенка. Дополнительных доходов не имеем. Нам уже помогли друзья, родственники, знакомые, мы брали кредиты, брали в долг у знакомых, обращались в Администрацию города, обращались в благотворительные фонды России. Все, кто могли - уже помогли, к сожалению, повторно люди на наш призыв о материальной помощи откликаются не так охотно. А ведь ДЦП невозможно исцелить за один курс лечения… Требуется много времени, много реабилитационных курсов, много методов и методик…
Помогите нам, пожалуйста, найти сумму на лечение, ведь времени нам терять нельзя – лечение нашего заболевания может дать хорошие результаты только в раннем возрасте…
Настоящая забота о Будущем состоит в том, чтобы отдать ВСЁ Настоящему!!!! Наше Настоящее – это беспрерывная борьба. И от того, какой будет эта борьба, зависит будущее нашего ребенка. Бороться, не сдаваясь, бороться вопреки!!! Но в одиночку тут не справиться! Наша надежда – это Вы. Поверьте, это очень тяжело – просить…. Но жизнь нам показала, что просить можно и нужно! Потому что только вместе нам дано покорять вершины!"



История Алисы http://fondpr.ru/children/531/Baranova_Alisa.html

Вы можете помочь Алисе прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост и рассказать об Алисе на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.


#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #АлисаБаранова #ДЦП#ДЦПнеприговор #благотворительность #благотворительныйфонд#сделатьдоброедело

Tags: #fondpr, #АлисаБаранова, #ДЦП, #ДЦПнеприговор, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям, #сделатьдоброедело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments