fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Всем хороших выходных! Пятничное...

В мире более одного миллиарда людей (15% населения) страдают различными формами инвалидности. Даже те, чья инвалидность на первый взгляд могла бы стать приговором, не опустили руки и каждый день доказывают, что для творчества нет ограничений. Сегодня мы расскажем о людях с ограниченными физическими возможностями, но безгранично талантливых. Герои нашей публикации рисуют с помощью рта и ног, они снимают уникальные фотографии, будучи слепыми или слабовидящими, и творят уникальные вещи при помощи самых необычных приспособлений, что не может не восхищать и не вдохновлять.

Бородулькина Катя, подопечная фонда Помоги ребенку.ру, родилась с врожденной мышечной дистрофией. Рано начала рисовать, несмотря на то, что была прикована к кровати. Покорила своими яркими, жизнерадостными картинами. Катю можно по праву назвать профессиональным художником, чьи работы ежегодно выставляются на московских художественных выставках.


Мариуш Кедзерский (Mariusz Kedzierski) родился без рук, но пишет невероятно реалистичные портреты.



В три годика Стивену Уилтширу (Stephen Wiltshire) диагностировали аутизм, чуть позже он показал феноменальную способность по памяти воспроизводить архитектурные пейзажи, увидев их лишь один раз.



Пол Смит (Paul Smith) родился в далёком 1921 году с тяжелой болезнью — церебральным параличом. ОН был не в состоянии прокормить или одеть себя, не говоря уже о том, чтобы правильно держать карандаш или кисть. Но, несмотря на это, ему удалось научить себя использовать десять символов на печатной машинке таким образом, чтобы создавать с их помощью портреты, пейзажи, и другие шедевральные картины. Кстати о клавишах, при создании всех своих картин Пол использует только десять символов с верхнего ряда клавиш — ! @ # % ^ _ ( & ). Сложности добавляла техника исполнения, сначала всю картину целиком нужно было представить в голове, спланировать действия и только потом вырисовывать её сверху вниз.






Хуанг Гофу (Huang Guofu) потерял обе руки в 4 года в результате удара током, а уже в 12 лет начал писать картины.





Викторин Флойд Фладд (Victorine Floyd Fludd)один из самых известных фотографов с особенным стилем, ослепшая в 26 лет.



Томми Холленштейн (Tommy Hollenstein) попал в аварию на своем горном велосипеде и повредил шею. Но рисовать ему это не помешало - он создал уникальную технику и создает картины с помощью коляски. Получается очень круто!



Все эти роскошные ювелирные украшения – дело рук Аннетт Гэббедей (Annette Gabbedey). Дизайн изделий женщина тоже придумывает сама.



Фатемех Хамами (Fatemeh Hamami) – иранская художница. Как видите, ногами она рисует намного лучше, чем многие руками. Как вам портрет Рональдо?



Вот такие безграничные возможности бывают у людей с ограниченными возможностями... Действительно достойные самого глубочайшего восхищения.

А мы приглашаем вас, друзья, продолжить экскурсию в мир творчества и посетить сайт Конкурса детского рисунка тяжелобольных подопечных фонда "Помоги ребенку.ру". Юным художникам есть, чем вас удивить! Сайт конкурса http://konkurs.fondpr.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments