fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Максименко Артемка. Новый малыш в фонде

Максименко Артемка, 2 года, ДЦП, г. Заринск, Алтайсткий край
Сбор 98700 руб. на курс реабилитации в медицинском центре «Сакура» г. Челябинск

Артемка  долгожданный, второй ребёнок. Малыш появился на свет раньше срока. С поражением ЦНС. И с тех пор началась его борьба за жизнь. И хотя мозг крохи буквально пожирал высокий уровень билирубина, разрушая его развитие, родители в это время не сидели сложа руки и изо-всех сил боролись за мальчика. В 9 месяцев последовал новый удар - диагноз ДЦП. Он был для родителей Артемки шоком, но не остановил, а даже подтолкнул к дальнейшим действиям. Бороться, бороться и ещё раз бороться!

Так они с Артемкой оказались в Центре новых медицинских технологий в Новосибирске. Именно там им дали надежду, что малышу можно и нужно помочь! У Тёмочки сохранён интеллект и после каждого курса лечения кроха меняется — сначала он стал тянуться к игрушкам, активно смеяться, радоваться родным, потом научился переворачиваться, немного сидеть с поддержкой родителей! Это первые победы, и не последние — мы в это верим! Вот только реабилитацию Артемке нужно проводить каждые 2-3 месяца. Для семьи из далекой глубинки, где работает только папа, такие траты непосильны.

Но мы же не дадим с вами Артемку в обиду? Ведь, так хочется, чтобы этот очаровательный карапуз наконец с улыбкой протянул руки и зашагал сам навстречу маме и папе, чтобы на улице он радостно щебетал с другими детками, бегая и играя. Это в наших с вами силах. Маленькое чудо - огромная помощь Артемке на пути к выздоровлению и нормальной жизни.

Полностью прочитать историю Артема, посмотреть медицинские документы и варианты, как помочь - можно на странице мальчика на сайте фонда.




Tags: ДЦП, Максименко Артемка, реабилитация при ДЦП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments