fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Даше Зубко сделали операцию в Берлинской клинике.

К сожалению, немецкие врачи обнаружили глухоту на оба уха. Но есть возможность сделать кохлеарную имплантацию.

Пишет мама Даши: "Мы с Дашей сейчас в Берлине. 30 апреля была операция. Всё прошло хорошо , только вот результаты нас не очень порадовали. Немецкие врачи сказали, что жидкость убрали, что в ушках оказался воздух (это очень хорошо) и даже нерв сохранен. Но когда сделали тест, то оказалась глухота на оба уха. Врачи очень удивились, перепроверили и диагноз, к сожалению, подтвердился.

Тогда они начали смотреть дальше и выяснилось, что у нее полностью мертва улитка, из-за токсичных антибиотиков, полученных в России. Я сначала расстроилась, но потом врачи мне сказали, что это не приговор. Т.к. можно сделать имплантацию. Вот сейчас все читаю, узнаю про кохлеарную имплантацию. На мой вопрос, как такое может быть, ведь она разговаривает и развивается по своему возрасту , врачи ответили, что это остаточный слух и что с годами будет всё хуже и хуже. Поэтому привыкаю к тому, что ей поможет только кохлеарная имплантация. Вот такие у нас новости.

Но я очень рада, что мы с вашей помощью попали в немецкую клинику и выяснили причину, почему она плохо слышит. Мы не отчаиваемся и сделаем всё, чтобы Даша  опять начала слышать. Спасибо вам большое и низкий поклон".



История Даши http://fondpr.ru/children/505/Zubko_Dasha.html

Tags: #fondpr, #ДашаЗубко, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments