fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Страшно подумать, что мы с мужем можем просто уснуть, и дочка задохнется...



Мама с папой дежурят круглосуточно у кроватки 9-месячной Машеньки. По очереди. Иначе может случиться беда...
Через 30 минут после рождения Маши наросла у девочки стала нарастать дыхательная недостаточность. Чтобы девочка могла самостоятельно дышать, ей установили трахеостому (в 1 мес.). Помимо сложностей с верхними дыхательными путями, у Машеньки нет глотательного и сосательного рефлексов. Ей постоянно требуется санация из дыхательных путей через трахеостому. И делать это нужно круглосуточно. Кушает малышка через зонд. По результатам КТ органов грудной клетки врачами поставлен диагноз: стеноз верхних отделов трахеи (на уровне с С4 до С6 позвонка, на протяжении 10 мм практически отсутствует просвет трахеи).
С самого рождения и до четырех месяцев мама с Машенькой лежали в больницах Екатеринбурга, т.к врачи не могли поставить точного диагноза и ответить на вопрос: "Что же произошло с ребенком и почему он в таком состоянии, когда родился на 7/8 баллов по Апгар и доношенный, какой диагноз?", но врачи разводили руками, т.к. по всем обследованиям (МРТ головного мозга, дорогостоящие генетические анализы, различные анализы крови, УЗИ, ЭЭГ) у Маши все было хорошо.
Из клиник в России, в которые обращались родители (Санкт-Петербург, Москва) пришли отказы. Родители написали в клинику Израиля Ихилов-Сураски, с просьбой помочь ребенку в части обследования и лечения трахеи и Маше согласились там помочь. Клиникой выставлен счет на сумму 22365,77 долларов. Но такой суммы в семье Маши для оплаты счета, к сожалению, нет.
"Страшно подумать даже, что в силу накопившейся усталости мы с мужем можем просто уснуть и во время не проснуться для очередной санации трахеи, и дочка задохнется...", - написала в конце своего письма мама Машеньки. И мимо этого крика о помощи пройти невозможно, особенно глядя в такие грустные и серьезные не по годам глаза этой маленькой крохи, которая уже столько натерпелась...


Жевлакова Машенька, 9 мес, г.Екатеринбург, стеноз гортани
Сбор 1 386 000 руб (22 000 $) на проведение операции в Израиле


Вы можете помочь Машеньке прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост, разместить баннер и рассказать о Маше на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.



История Маши http://fondpr.ru/children/536/Zhevlakova_Mashenka.html



#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #МашаЖевлакова #стенозтрахеи #трахеостома #благотворительность

Tags: #fondpr, #МашаЖевлакова, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям, #стенозтрахеи, #трахеостома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments