fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Гриша Хвастунов. Новый подопечный в фонде



10-летний Гриша прошел тяжелый путь, который вряд ли способен пережить даже взрослый человек. 3 операции на открытом сердце. Операции, которые в России при сложном пороке сердца, как у Гриши, обычно проводят в более взрослом возрасте - если ребенок доживет. Но у Гриши не было времени. И первая операция на открытом сердце состоялась в 1 месяц. Точнее сразу 2 операции, в ходе которых Грише повредили створку аортального клапана. И Гришу снова из реанимации в возрасте одного месяца жизни, не приводя в сознание, отправили на третью операцию - на открытом сердце. Однако и последствия были плачевными. Гриша более 50 дней провел в реанимации на аппарате ИВЛ. Врачи удивлялись, откуда у этого маленького человечка столько сил. Но Гриша выжил. А мама не отходила от него. Вместе они прошли все. Учились заново дышать. Жуткую пневмонию. Пролежни. В возрасте 6 месяцев с весом в 3,5 килограмма Гришу выписали домой. Наконец. Но врачи так и не смогли исправить последствия первой операции, и клапан Гриши был поврежден настолько, что состояние его здоровья ухудшалось. И в 8 месяцев последовала еще одна операция на открытом сердце.
Во время операции у Гриши случилась остановка сердца на 8 минут и врачи перенесли ее на следующий день. В итоге все равно желаемого результата достичь хирургам не удалось. И через месяц малыша выписали домой с рекомендациями наблюдаться, в ближайшем будущем ложиться на операцию и ставить протез клапана, так как восстановить его не удалось.
И тогда родители стали искать другие варианты, так как ставить протез клапана - это означает постоянный прием лекарств, и в будущем еще, как минимум, одна или две операции по замене клапана. Мама Гриши связалась с врачами Берлинского кардиоцентра и после консультации они подтвердили, что смогут сделать пластику клапана и не ставить протез. Общими усилиями и благодаря помощи благотворителей родителям удалось собрать необходимую сумму, и в 2012 году Грише была проведена операция в Берлинском кардиоцентре. Она была очень успешной. С тех пор мама с Гришей каждый год проходят контрольное обследование в Германии. Все было хорошо до этого года, когда врачи обнаружили, что на другом клапане, легочном, не все в порядке. И необходимо провести зондирование, чтобы более точно определить, что с ним, и если необходимо, то провести баллонную ангиопластику. Эта процедура стоит 8700 евро - и эта сумма непосильна для семьи Илюши, исчерпавшей все свои средства. "Мы с папой Гриши в разводе, - пишет его мама. - Я живу на съемной квартире. К сожалению, после всего перенесенного у Гриши появилось много проблем со здоровьем. Это и тугоухость после огромного курса антибиотиков и проблемы с развитием. Гриша не разговаривает. Он сильно отстает в развитии. На его воспитание требуется немало денежных затрат. Это и лекарства, и наблюдение у многочисленных специалистов, которые для нас платные, и занятия с педагогом. Гриша очень ласковый мальчик, очень активный. Он любит гулять, любит машины, любит очень все, что связано с водой, плавать. Мы стараемся, несмотря на все проблемы со здоровьем, и где-то злобные взгляды окружающих, так как сын не похож на обычных детей, все равно его везде водить, показывать ему мир, открывать с каждым днем, что то новое... Уважаемые благотворители, наша семья искренне просит Вас о помощи. Наш сынок герой, он выжил, и продолжает, несмотря ни на что, радоваться жизни и радовать нас всех. Сейчас снова Гриши требуется помощь. Но мы верим, что с Вашей поддержкой мы справимся. Спасибо".



Вы можете помочь Грише прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост, разместить баннер и рассказать о Грише на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.


История Гриши http://fondpr.ru/children/538/Hvastunov_Grisha.html

Хвастунов Гриша, 10 лет, МО, г. Долгопрудный, ВПС
Сбор 643 800 руб. ( 8700 евро) на проведение операции в Германии


#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #ГришаХвастунов #ВПС #благотворительность

Tags: #fondpr, #ВПС, #ГришаХвастунов, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments