fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Мирослав Тетюцкий. Ответы на вопросы о предстоящей операции

Друзья, сейчас в связи с последними событиями очень многие спрашивают когда будет операция у Мирослава Тетюцкого (как вы помните, речь идет о трансплантации легких), есть ли донор и т.д.
Ответы на эти вопросы дают волонтеры Мирослава. Итак, последние новости и разъяснения.
Сейчас Мирослав в больнице (НИИ Трансплантологии) проходит лечение антибиотиками, чтобы подавить инфекцию в легких, уменьшить воспаление. Когда врачи будут удовлетворены его состоянием, его выпишут домой. Далее он будет ждать, когда появится донорские легкие, которые подойдут ему по определенным параметрам. Легкие с неба, как вы понимаете, к сожалению, упасть не могут, для этого должен умереть человек его возраста (вероятно, в результате несчастного случая). Как ни страшно это звучит, но такова жизнь... Донорские легкие извлекаются, доставляются в НИИ Трансплантологии и затем Мирослава вызывают на операцию, которая должна состоятся не позднее чем через 2 часа после вызова т.к. донорские органы очень быстро портятся.
В связи с этим сказать когда будет операция и сколько придется ждать - невозможно. Однозначно пока одно - дождаться быстрее легких сейчас в России у Мирослава шансов на 100% больше, чем в Германии, куда планировалось ехать (т.к. там иностранным пациентам отдают только 5% поступающих донорских органов).


Мирослав Тетюцкий, 15 лет, муковисцидоз, г. Урюпинск


Tags: fondpr.ru, Мирослав Тетюцкий, благотворительность, муковисцидоз, помоги ребенку.ру, помощь ребенку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments