fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Захар Аверин. Мальчик, который не хотел умирать... И которому сейчас нужна ваша помощь...



Во время родов Захара врачи "сложили пополам" (в результате у малыша произошла деформация грудной клетки), к тому времени он уже не дышал, и спасали меня, - рассказывает мама Захарки Аверина, - когда все-таки его "выдернули", он был уже мертв, шкала Апгар была 0, его просто завернули и унесли. Пришли меня подбодрить и утешить, сказав, что я еще молодая и рожу. Но что-то пошло не так. Любопытная санитарочка решила посмотреть на этого богатыря (роды были долгие, ребенок очень крупный), приоткрыла одеяльце, и увидела, что он открыл глаза и дышит. Все забегали и сразу же его положили на ИВЛ, не дав ему самому раздышаться, раскрыть легкие. Мой богатырь 5120 гр., мой зайчик, он решил остаться с нами!!! На 3 сутки меня выписали одну, без него, а он остался там. Как только я не просила и не умоляла перевезти его из нашего маленького городишка в город Нижний Новгород, меня не слушали и не слышали. Поняв, что ребенка они здесь не выходят, в итоге отправили его все-таки в Нижний Новгород, и я через два города ездила к нему в реанимацию, пока нам не разрешили лечь с ним. Аппарат ИВЛ, сам не дышал, зонд в носике, чтобы можно было его кормить, и тишина... Мы за два месяца так и не услышали его плача, как нам потом сказали, были повреждены голосовые связки. Но потом он заплакал, и моему счастью не было предела. И наша жизнь понеслась по реанимациям, патологиям, неврологиям...
В 9 месяцев Захарику поставили ДЦП и дали инвалидность. Взяли кредит и, уговорив Самарских врачей нас взять, уехали в РеаЦентр убирать зонд, учится сосать пустышку, кушать обычную пищу. И вот за 3 месяца наших трудов мы убрали зонд, научились кушать лежа с ложки жидкую пищу, кушать жидкую пищу, сидя в стульчике или коляске, а сейчас мы кушаем абсолютно все! Мы очень много лечимся, несмотря на то, что мы живем в маленьком поселке, и у нас нет врачей, но мы не сидим, сложа руки, возим его везде, где только можем. Захар умный, понимающий мальчишка. Знает всех, любит безумно старшего брата, обожает кататься на велосипеде, слушает музыку и любит рисовать. Ножки наши сильнее, чем ручки, так как врач выдернула ему плечевые суставы и они периодически вылетают, мы шагаем с поддержкой, надеваем брюки стоя.
В 2016 г. к нашему диагнозу присоединилась эпилепсия, и мы сидим на препаратах, а год назад начались гиперкинезы (непроизвольные движения), стало затруднительно его накормить, напоить, почитать книжки, а еще Захарик учится на дому, он первоклассник. Нашу семью содержит папа, я не работаю и все время нахожусь с Захариком.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, кто проникнется нашей историей, мы очень просим помочь нам приобрести специальное кресло, удобное для Захарика, оно сделано из мягкого материала, что не позволит Захарику травмироваться, чтобы его гиперкинезы дали ему свободно кушать и заниматься. Мы очень верим в добрых и отзывчивых людей. Спасибо вам огромное,
с Уважением мама Марина и Захарик"



Вы можете помочь Захару прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Захара на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.
История Захара http://fondpr.ru/children/540/Averin_Zahar.html


#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #ДЦП #дцпнеприговор#благотворительность #ЗахарАверин

Tags: #fondpr, #ДЦП, #ЗахарАверин, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #дцпнеприговор, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments