fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Маше Жевлаковой провели ларингоскопию в израильской клинике. Результаты. Новости.

6 июня, как и было запланировано, Машутка ездила в клинику на осмотр врачей перед операцией. Нас осмотрели: лор (один из врачей, который будет проводить операцию), врач-анестезиолог, педиатр и невролог. С Марусей знакомились, осматривали её очень внимательно, так как от этого зависило допустят ли нас к операции, но все прошло хорошо и операция (прямая ларингоскопия) состоится 11 июня. Помимо допуска на операцию, Машутке назначили пройти ещё осмотр некоторых докторов и сделать необходимую диагностику. 7 июня мы снова ездили в клинику к неврологу, который нас пригласил повторно, для осмотра окулистом движения глаз, чтобы исключить предположительно один из диагнозов.

Вот и наступило долгожданное 11 июня - день операции. Ларингоскопию, Машутке делали под общим наркозом, который она перенесла достаточно неплохо. По результатам самой же операции врачи обнаружили в трахеи гранулёму (нарост из мягких тканей), которая закрывала весь просвет дыхательных путей и небольшое сужение. Врачам удалось ее удалить и увеличить просвет трахеи. Но врачи не рискнули убирать саму трахеостому в связи с тем, что после удаления может произойти сужение трахеи, а это приведет к удушью. Врачами рекомендовано повторить Машутке ларингоскопию через 1,5-2 месяца для подтверждения, что сужение не произошло. Это конечно для нас очень радостная новость, что по результатам ларингоскопии проблема отсутствия просвета дыхательных путей была лишь в гранулёме и небольшом сужении. Как врачи сказали, что результат лучше, чем они предполагали.

Но, к сожалению, все не так гладко у нас, как хотелось бы. Из-за отсутствия глотательного рефлекса у Маруси и то, что врачи убрали гранулёму, которая, как оказалось, в свою очередь предотвращала попадание в дыхательные пути жидкости, теперь вся слюна и периодически часть молока попадают в трахею. Отойти от Машутки не получается ни на секунду, аппарат (слюноотсос) садится за пару часов, хотя рассчитан на 7-9 часов работы. И в связи с происходящим, врачами принято решение нас не выписывать из больницы, а продолжить обследование и понять, почему же так происходит, что вся жидкость идёт в трахею, ведь это очень опасно. Сейчас ждём решение гастроэнтерологов, которые в свою очередь хотят нам сделать флюроскопию (видеозапись прохождения специальной жидкости, начиная со рта и заканчивая желудком), а так же возможно другие диагностики, которые должны показать, в чем же проблема (если они будут необходимы).

Спасибо большое за помощь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments