fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Ивашкова Полиночка. Новый сбор

Вы уже подарили Поле возможность дышать свободно. И теперь очень нужно помочь ей сказать свои первые слова...
Из письма мамы: "Полина родилась в срок, и сразу же в первые минуты жизни была подключена к аппарату ИВЛ. Основной диагноз: ВПР атрезия хоан, носитель трахеостомы ( трубочка в горлышке) и еще множество сопутствующих пороков развития. После множественных неудачных операций на гортани было принято решение об обследовании и лечении заграницей. Несколько благотворительных организаций нам помогли отправиться в клинику Ихилов ( Израиль), где нам сделали операцию на горлышке и носике, чтобы Полина смогла самостоятельно дышать без трахеостомы.
При обследовании в Израиле и обнаружилась (Полине было 2,5г) полная двусторонняя сенсоневральная глухота. Это было просто шоком для нашей семьи. Мы догадывались о снижении слуха, но ни настолько. А по месту жительства просто отмахивались, ссылаясь, что с трахеостомой на обследование не возьмут.
Но и после постановки диагноза глухоты нам отказали все клиники в России, где оперируют КИ. У Полины аномальное строение внутреннего уха с правой стороны, и отсутствие слухового нерва - с левой. Целый год мы потеряли, сыпались только отказы.
И снова мы обратились к Благотворителям и прооперировались в 3г 9 мес., в той же клинике Израиля!!! Было много послеоперационных рисков, но другого выхода не было. Мы не могли оставить дочку в глухоте на всю жизнь.
И ураааа!!! Доктора сотворили Чудо!!! Они смогли в нашу аномальную улитку поставить 16 из 22 электродов, конечно, не все, но по их словам Поленька может полноценно развивать слух и речь!!!

Сейчас Поле 4 г. 11 мес.( спустя год после подключения процессора), она уже начала лепетать и говорить несколько первых слов (папа, мяу, ав -ав). Я каждый день благодарю Бога и всех добродушных людей за эту возможность жить и слышать!!!
Но нам нельзя останавливаться, нам очень нужны занятия со специалистами, которых, к сожалению, у нас нет в поселке и области.
Мы уже прошли несколько курсов реабилитации за свой счет в специализированных слухо-речевых центрах, получаем очень ценную информацию от педагогов. Полина очень внимательно занимается, а после по рекомендациям закрепляем пройденный материал с ней вместе дома. На этом этапе нам нужно идти только вперед, и реабилитация необходима каждые 2-3 месяца.
Наша семья состоит из 4 человек ( я, муж, сын 11 лет и Полина), где работает только муж. Мы проживаем в населенном пункте, где нет больших заработных плат. Мы очень просим помочь нам попасть на реабилитацию в центр "Логопед Профи"г. Санкт-Петербург.
Очень хочется поскорей услышать первые фразы нашей крохи!!!".

Вы можете помочь Полине прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru

Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Поли на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.

История Поли http://www.fondpr.ru/children/378/Ivashkova_Polinochka.html

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #ПоляИвашкова #благотворительность
</lj-like>
Tags: #fondpr, #ПоляИвашкова, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments