fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сашуля Терешкина дышит сама! Ура!

Здравствуйте, дорогие наши. У нас есть новости и они очень разные. Сразу прошу строго не судить и понять меня, не всегда я пишу все сразу, причины разные объяснить не смогу, но точно всё для блага Александры. Очень многие спрашивают и ждут, а я как партизан. Начну помаленьку, Саша дышит, дышит сама без трубочки 7 дней. И вот бы и всё хорошо и радоваться, но, к сожалению, не всё гладко. В прошлый вторник, спустя неделю после ларингоскопии, на которой доктор сказал, что в трахее всё беседер (на иврите - хорошо), что будем пробовать декануляцию, доктор Ошри вынул трубочку Саше и заклеил дырочку пластырем. Сказать, что было страшно - не то слово, я думала, что упаду в обморок, обычно доктор предлагает маме это делать, но, глядя на меня, делать этого не стал, как мне так кажется. Саша как дышала, так и продолжила дышать только уже без трубки. Спустя сутки нас перевели в отделение, как же это здорово без трубки, без её чистки, как будто и не было этих отсосов, мокроты, бесконечных хрипов.

Я уже можно сказать обрадовалась, но прыгать от счастья решила тогда, когда доктора нас отпустят домой, и мы купим билеты, и с вами очень хотелось поделиться. Дня через три во время истерики Саша тяжело дышала, сатурация была нормальная, спустя время раздышалась, и всё стало нормально. В воскресенье это первый рабочий день в Израиле, слава богу, врачи на месте, Саша опять, я очень рада, что доктор это видел, и мы не уехали на квартиру, чтобы я там делала. Нас подняли в реанимацию на всякий случай, и в понедельник сделали ларингоскопию. Пока я ждала, когда меня позовут в послеоперационную реанимацию я ревела, устала я немного, не знаю за счёт чего ещё двигаюсь. Сашу вывезли без трубки, доктор сказал, что всё хорошо, немного побужировали раз уж делали ларингоскопию, и что просвет не 100%, а оно и понятно, но для дыхания должно хватать точно. Доктор сказал “будем наблюдать долго, упорно”, возможно, потом спустя время сделают ещё ларингоскопию. Вот я не знаю, где сил взять, знаю, что появятся, всё знаю, что сильные и справимся, но тяжело как- то. Я очень прошу, помолитесь за младенца Александру, очень нужны нам сейчас ваши молитвы и поддержка. В больнице мы будем столько, сколько нужно, пока врачи не выпишут нас из больницы. Может показаться, что нет такой безумной радости, она есть, конечно, но всё- таки нужна холодная голова, будем с вами ликовать и радоваться, когда мы полетим домой!

На данный момент состояние Саши хорошее, мы под наблюдением. Я вот боялась всё время аспирации, как я её кормить буду, но на удивление очень даже хорошо кушает, Саша кашляет сама (это очень важно для неё) в общем, она справляется. Сейчас всё от Саши зависит, врачи сделали всё для того, чтобы она дышала сама. Вот хорошо бы нам потом ещё соплями здесь переболеть, чтобы точно посмотреть, как и что, вот ведь мама какая у Саши, но для меня это будет означать, что ребёнок справляется и можно точно ехать домой. Про дом говорить пока рано, а очень хочется, там семья, там дочка моя Полиночка, очень тебя люблю. Теперь когда наконец -то я всё рассказала, буду писать почаще. Огромнейшее спасибо вам, без вас этого всего не было бы, храни вас господь. Будем молиться и надеяться, что всё будет хорошо На фото, первые минуты самостоятельного дыхания, первая баночка еды, первая прогулка, на ларингоскопию, после ларингоскопии.
Нам очень нужны ваши молитвы

История Саши http://www.fondpr.ru/children/412/Teresh

Tags: #fondpr, #ПомогиРебенкуРу, #СашаТерешкина, #благотворительность, #дышикаквсе, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments