fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Долгожданные новости от родителей Маши Жевлаковой



19.06.2018 нас выписали из Тель-Авивского медицинского центра Сураски- Ихилов. Здесь, как мы уже писали ранее, нам сделали ларингоскопию и удалили гранулёму с увеличением просвета в трахеи. И в данный момент у нас возникла другая проблема, у Маруси подозревают рефлюкс (это заброс пищи из желудка обратно в пищевод), при сильном рефлюксе это опасно, т.к. могут наступить необратимые последствия. Во-первых, из-за попадания пищи и кислоты из желудка на слизистую пищевода могут в дальнейшем в нем образоваться язвочки, так же если долго не лечить сильный рефлюкс может наступить паралич голосовых связок, а самое опасное при его проявлении это - лёгкие, которые страдают очень сильно, т.к. при попадании пищи из желудка в пищевод, она так же может попасть и в дыхательных пути, а это влечет за собой аспирационную пневмонию (этот вид пневмонии, считается одним из самых опасных). Аспирационные пневмонии Маруся перенесла два раза в возрасте 7 дней и 1 месяца.
Но, к сожалению, в Ихилов нет технической возможности провести нам данное обследование, и мы вынуждены обратиться в другую клинику.

25.06.2018 Мы с Марусей ездили в клинику Шнайдер на консультацию к хирургу перед проведением диагностики - рентгеноскопии. Доктор нам пояснил, что причиной появления рефлюкса у Машутки вероятнее всего зонд (трубочка в носике, через которую поступает питание), который стоит у нее с рождения. К сожалению, в нашей стране детей на зондовом питании могут держать очень долго, не объясняя всю опасность и последствия этого. А это и пролежни, и рефлюкс из-за не правильной работы сфинктера (это клапанное устройство, находится между желудком и пищеводом, и закрывается после поступления пищи в желудок, который не закрывается, так как мешает зонд), да и это в принципе не комфортно все время ходить с трубкой в теле. В зарубежной медицине такого нет. По результатам консультации с хирургом было предложено два вида операции, но это если в том случае, если подтвердится рефлюкс, который не возможно будет вылечить медикаментозно. И на 26 июня хирург нам назначил само обследование- рентгеноскопию (заливают через зонд контрастную жидкость в желудок и по рентгену смотрят через разные промежутки времени куда эта жидкость пошла). Съездив на данное обследование, врачи убедились, что у Маруси есть рефлюкс и рефлюкс тяжёлой степени.


09.07.2018 у нас была консультация у хирургов в клинике Ихилов, где была назначена дата операции (29.07.18), а точнее дата двух операций под одним наркозом. 12.07.2018 мы едем снова в клинику Ихилов для предоперационного осмотра. Врачами (гастроэнтерологами и хирургами) принято решение, что Марусе необходима операция-фундопликация. Конечно, мы не хотели ее делать, хотели как-то консервативно обойтись и тем самым дать нашему малышу самостоятельно справиться с рефлюксом. Мы очень долго думали, взвешивали все за и против и пришли к мнению, что будем делать операцию, так как если попробовать лечить рефлюкс медикаментозно и поставить просто гастростому без фундопликации есть вероятность того, что рефлюкс может не пройти и вследствии придется все таки делать фундопликацию. Но, есть одно НО. Если мы ставим вначале просто гастростому и лечимся, то потом мы не сможем сделать операцию- фундопликацию, потому что при постановки одной гастростомы, она устанавливается в одну часть желудка, а если делать операцию гастростому и фундопликацию, то гастростома ставиться в другую часть желудка. Вследствии этого мы решили, что это будет ужас, если мы превратим желудок нашей крошки в решето. Очень надеюсь, что Маруся хорошо перенесет все эти операции и вскоре избавиться от этих мучений с зондом и рефлюксом.
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку.


Сбор на лечение малышки продолжается. Вы можете помочь Маше прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Маши на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.
Tags: #fondpr, #МашаЖевлакова, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments