fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Чемагин. Новости по результатам контрольного обследования в Германии


Пишет мама Димы: Добрый день! Вот только на днях вернулись из Германии, ездили на очередное плановое обследование. Прошли все обследования, УЗИ, ЭХО-КГ, были на консультации у дерматолога (у Димы после лечения сохраняется высокий риск развития меланомы). У онкологов претензий нет, рекомендуют только регулярные курсы витаминов. Аудиолог зафиксировал очередное небольшое снижение слуха (к сожалению), но пока слуховые аппараты помогают и нет необходимости в операции. Окулист подтвердил наличие катаракты (ее диагностировали осенью, стремительное развитие, тоже последствие химиотерапии перед трансплантацией), но пока показано только наблюдение, желательно оттянуть замену хрусталиков.
Если делать операцию сейчас, то по мере роста ребенка придется и еще раз (или не раз) менять хрусталики. Поэтому пока только наблюдаем. В целом, результатами мы очень довольны, к последствиям ТКМ мы уже привыкли, главное - ремиссия по основному заболеванию.
Про фото - Димка сейчас ужасно не любит фотографироваться, вот одно из немногих фото, из Мюнстера, его удалось затащить в кадр только ради друга... Это Егор Рытов, дружим несколько лет, еще с онкодиспансера в Балашихе, они по нашим стопам делали ТКМ в той же клинике.

История Димы http://www.fondpr.ru/children/176/



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments