fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Матвей Шахин. Новый подопечный в фонде. Мальчик с ДЦП, который мечтает стать настоящим футболистом

Матвей родился богатырем: весил 4680 гр. и ростом 60 см. До полугода ребенок быстро развивался, но после очередной прививки поднялась температура, врачи сказали ОРЗ, однако после этого он перестал садиться. Врач долго ставила задержку моторного развития и только в год и семь месяцев Матвею поставили диагноз: ДЦП.
Чтобы поставить ребенка на ноги и ввести его в жизнь, умеющим обслужить себя и принести пользу людям, необходимо постоянное лечение. И родители Матвея делают для этого все возможное. Матвей регулярно занимается с психологом и логопедом, посещает развивающий центр, в котором проходят занятия в группе с другими детьми и готовится к школе. Кроме того, Матвей проходил курсы реабилитационного лечения.
Сейчас Матвейке 10 лет. В свои десять лет он произносит только несколько слов, каждое новое слово - это месяцы занятий и лечения. Общается в основном жестами. Именно благодаря реабилитационным мероприятиям и постоянным занятиям дома Матвей пусть и не очень уверенно, но может самостоятельно ходить, подняться и спуститься по ступенькам, держась за перила. От того, насколько грамотны будут занятия, насколько интенсивна будет реабилитация зависит будущее Матвея. Потому и живёт Матвей по особому «расписанию», в которое помимо домашних занятий входит комплексная реабилитация. Благодаря лечению Матвей сейчас может передвигаться практически самостоятельно в помещениях, и немного на улице.
Но на постоянную реабилитацию средств не хватает. Работает в семье только один из родителей - мама. Папе пришлось пожертвовать любимой работой ради будущего Матвея, к тому же у него еще и маленькая сестренка, за которой нужен уход. Папа водит Матвея на занятия с логопедом, психологами, занимается  ЛФК ежедневно, включая занятия на тренажёрах, освоил зондовый массаж рук, обучает сына играть в футбол ("ребенок просто живет этим и мы надеемся через несколько лет, что его возьмут в команду для детей с ДЦП" - написала в своем письме в фонд мама), выполняет домашние задания преподавателей. 
Матвей очень нуждается в Вашей помощи, он уже многого достиг и остановиться сейчас, значило бы потерять годы труда прежде всего самого ребенка и конечно специалистов, работающих с ним. Только при постоянном систематическом лечении Матвей сможет добиться победы, начать нормально ходить и воплотить свою мечту - играть в футбольной команде...

История Матвея http://fondpr.ru/children/546/SHahin_Matvei.html
Сбор 88 800 на курс реабилитации в ЕДКС

Вы можете помочь Матвею прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Матвея на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.
Tags: #fondpr, #МатвейШахин, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям, #футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments