fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Машенька Жевлакова. Сбор остановлен. Новости о ходе лечения



Друзья, в связи с тем, что оставшаяся сумма для оплаты лечения собрана родителями самостоятельно, мы останавливаем сбор для Маши.Теперь у Машеньки впереди - непростое лечение, которое она уже проходит в израильской клинике, в ожидании операции. И мы от всей души желаем малышке сил и справиться со всеми невзгодами.
И текущие новости от родителей Маши:

Всем добрый день, дорогие друзья!

24 июля
Сегодня мы с Машуткой ездили в клинику на обследование - делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ), т.к. у невролога есть подозрения, что у Маруси есть судороги, так же она сказала, что если по ЭЭГ подтвердится эпиактивность, то она вообще не рекомендует и не желает нас допускаться до операции, которую мы так долго ждём. Эпилепсия - страшное заболевание, при котором каждый приступ разрушает клетки мозга. По словам доктора, операция будет возможна только после проведенного курса лечения противоэпилептических препаратов. Сейчас жду ответ от доктора, очень переживаю и волнуюсь, надеюсь, что никакой эпиактивности по результатам проверки не будет зарегистрировано.

25 июля
Мы получили результаты ЭЭГ, оно "чистое", эпиактивность не зарегистрирована. В четверг мы едем опять в клинику в офтальмологу (по направлению невролога) и к пульмонологу. На предыдущем снимке грудной клетки было затемнение, что могло свидетельствовать о пневмонии. После курса антибиотиков нам вновь сделают снимок, чтобы убедиться, что все на нем чисто и от этого будет решено, допущены мы все-таки или нет до операции. Как оказалось, не так-то просто пойти на запланированную операцию, многими врачами можешь быть не допущен по той или иной причине.

27 июля
Мы вчера ездили в больницу на осмотр офтальмолога и пульмонолога. В части офтольмологии у Маруси все в норме, так же как и у всех деток в этом возрасте, это небольшая дальнозоркость и незначительный астигматизм. А вот от пульмонолога мы ушли с плохими новостями((((((( Сделав повторно снимок грудной клетки, после курса антибиотиков, врач пульмонолог нам сообщил, что затемнение, которое было на первом снимке не изчезло, но стало немного меньше. Поэтому, посовещавшись с заведующим отделения анестезии, было принято решение отложить операцию, минимум на 2 недели, объяснив это тем, что, так как лёгкие у Маруси сейчас в нехорошим состоянии, есть опасность того, что после длительного наркоза и непростой операции ребенок не сможет раздышаться сам, и они будут вынуждены подключить ее к аппарату ИВЛ и на какое время - неизвестно..... Поэтому только через 2 недели мы пойдем на очередной прием к пульмонологу, а пока мы так же продолжаем лечение ингаляциями с лекарствами. Очень будем надеяться, что все наладится и наша операция состоится.

История Машеньки http://fondpr.ru/children/536/Zhevlakova_Mashenka.html



#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #МашаЖевлакова

Tags: #fondpr, #МашаЖевлакова, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments