fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Долгая дорога домой ...

У нас в фонде новый ребенок. Историю, которую нам прислала мама Камилы, невозможно читать без слез. Сердце разрывается. Им очень нужно домой. Камилле и ее маме.
12 лет назад на глазах у мамы ее маленькую дочь сбил грузовик. Секунду назад они разговаривали… и через мгновение стоящая на обочине девочка от страшного удара, словно тряпичная кукла, перелетела всю дорогу и рухнула вниз. Не подавая признаков жизни… С тех пор уже 12 лет Камилла – в реанимации. И все годы рядом с ней мама. С той минуты, как задыхаясь от ужаса, она схватила на руки поникнувшую 6-летнюю дочку, лежащую в пыли на дороге, и молила ее очнуться… Камилла уже не розовощекий младенец, взрослая девочка. 18 лет. Время гулять с подружками, с упоением вдыхать полную открытий юношескую жизнь, бегать в кино, на прогулки, набираться новых впечатлений, задумываться о будущей профессии и жизни, достигать новых спортивных высот… Ведь Камилла с успехом занималась художественной гимнастикой… Вместо этого – 12 лет, изо дня в день, вокруг белые стены, кровать, невозможность двигаться, и только лежать, - лежать…, скованной паутиной аппаратов, терпеть многочисленные уколы, капельницы. Представить, что Камилла переживает каждый день, открывая глаза – невозможно. И как отчаянно девочка хочет домой, в родные стены, где не была столько времени, – не выразить словами…(прочитайте письмо мамы).
Врачи сначала не верили, что Камилла выживет. Но сейчас говорят, что она удивительно сильная. И в этом огромная заслуга ее мамы, которая, сама попадая в больницу от переутомления и нервного напряжения, каждый день рядом с дочкой, ухаживает за ней, тренирует ее мышцы, которые совсем ослабли, восстановить дыхание. С момента аварии девочка на ИВЛ. Как только в реанимацию стали пускать маму, Камилла буквально ожила и стала откликаться на лечение. Мама поняла – чтобы спасти дочку, нужно быть рядом с ней. Постоянно (а ведь дома другие дети…и им тоже нужна мамина забота, а с момента аварии мама общается с ними только по телефону). Сейчас у Камиллы уже получается немного дышать самой. Представляете, если бы девочка была все это время дома? А ведь она может быть. Для этого нужна огромная сумма – 1 миллион 760 тысяч рублей на домашний ИВЛ и сопутствующую аппаратуру. До 15 августа. Цена надежды. Невозможно допустить, чтобы Камилла продолжала оставаться в реанимации. Это будет непростой сбор. В таком возрасте детей уже практически не берет ни один фонд. Но мы не можем пройти мимо. И просим вас помочь Камилле. Помочь вернуться…



Гаджибекова Камилла, 18 лет, г.Махачкала, ЧМТ, травма спинного мозга
Сбор 1 760 000 рублей на приобретение комплекта оборудования для домашней реанимации
Срок - 15 августа


История Камилы http://fondpr.ru/children/547/Gadzhibekova_Kamilla.html

Вы можете помочь Камиле прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты (через оператора Робокасса) http://fondpr.ru/donation.html?payment_type=WMRM
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Камилы на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #ГаджибековаКамила #дышикаквсе #ИВЛ #домашнийивл

Tags: #fondpr, #ГаджибековаКамила, #ИВЛ, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #домашнийивл, #дышикаквсе, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments