fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

У Русланы Солнцевой началась новая жизнь. Как у обычного ребенка. Долгожданные новости от мамы

Здравствуйте!!! Настала пора поделиться новостями. По определенным причинам, назовем их предрассудками, мы не писали новостей, пока лечение не завершится.
Руслану избавили от трубки в марте месяце и вот уже пятый месяц она замечательно дышит и говорит 🤗. Неделю провели в реанимации под наблюдением за дыханием. Датчики показывали 100% насыщение кислородом. Первые сутки было очень тяжело и сложно, поскольку дырочка от трубки затягивалась и Руслане стало тяжело дышать через нее. За 5,5 лет ношения трубки она привыкла дышать не через нос. К вечеру дырочка затянулась до минимальных размеров и Руслана уже без слёз и страха задышала спокойно носом.
Первый месяц учились сморкаться и откашливать мокроту, пересыхала слизистая носа и забивалась корочками. Руслана вскакивала ночами с забитым носом и плакала, что не может дышать.
Все со временем пришло в норму. Мы остались в Германии под наблюдением. Очень надеялись, что дырочка от трубки затянется полностью , однако этого не произошло и в конце июня Руслане провели операцию по ушиванию этого свища. Месяц происходило заживание, нельзя было разговаривать.
Неделю назад мы вернулись домой, лечение завершено. Доктор рекомендовал не набирать вес в последующем, заниматься спортом. Конечно же, дыхательный просвет у Русланы после всех вмешательств никогда не будет 100% идеальным и широким, но его достаточно для дыхания и нагрузок. Помимо этого, предстоит работа над голосом, пока он негромкий и можно сделать лучше. Пока ещё есть мокрота. Ну это все мелочи по сравнению с пройденными трудностями.
Теперь для Русланы и всей нашей семьи началась новая жизнь, как у всех обычных людей. Нет тревоги и страха, сопровождающих нас все эти годы. Постепенно все плохое забывается.
Руслана пойдет в обычную школу через год, поскольку этот год нужно социализироваться.
Конечно же, у нас бы не получилось всего этого без вашей помощи и помощи добрых людей и благотворительных фондов. Мы благодарим каждого от всей души. Поначалу, казалось все невозможным, но все получилось и слава богу!!! В мире гораздо больше хороших и добрых людей!!!
Спасибо всем за помощь, поддержку и добрые слова💞💖💗. С вашей помощью Руслана здорова и живет полноценной жизнью!!! Тысячу раз вам спасибо, люди!!!!!!
P.s. на фотографии наш добрый волшебник и спаситель, врач с большой буквы и просто очень хороший человек доктор Пудер. Доктор остается с нами на постоянной связи и наблюдении.



История Русланы http://www.fondpr.ru/children/395/

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #РусланаСолнцева #дышикаквсе

Tags: #fondpr, #ПомогиРебенкуРу, #РусланаСолнцева, #благотворительность, #дышикаквсе, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments