fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

История о Варежке... И новый сбор в фонде

Маленькая Варвара родилась совсем крошкой на 29 неделе беременности, за что все близкие прозвали ее Варежкой, потому что размером она была, как раз с рукавицу. Из местной больницы крошку на третьи сутки перевезли в областной центр за 200 км от мамы. Две недели Варечка находилась в реанимации на аппарате ИВЛ, затем 2 месяца с мамой в областной больнице в отделении для недоношенных. Никто из врачей так и не смог сказать, когда ребенок перенес гипоксию - во время интубирования или во время перевозки (Варя родилась по Апгар 6/7/8 баллов), в результате которой произошло разрушение белого вещества головного мозга, в голове образовались кисты очень крупного размера и как результат – диагноз ДЦП. "Но я никогда не смирюсь с этим диагнозом и уверена на 100 процентов, что победа будет за нами, и Варюша будет бегать. Мы с ней уже приложили к этому немало усилий и прошли половину пути к Нашей Победе!", - написала в своем письме в фонд мама.
Варя очень эмоциональный и жизнерадостный ребенок, в свои 3 года она разговаривает, поет песни, рассказывает стишки, у нее очень хорошая память. Знает много цветов, счет. Ее любимое занятие – слушать книги , где главные герои-животные, особенно медведи и собаки. Просыпаясь утром, очень часто ее первые слова - «давай читать». Мама Варечки каждый день занимается с ней дома и уверена, что ее дочка в следующем году обязательно сделает первые самостоятельные шаги, но для этого надо много и упорно трудиться. Сейчас Варечке надо попасть в медицинский центр «Первый шаг» г. Казань на реабилитацию.
"В благотворительный фонд я обращаюсь первый раз, ранее справлялись своими средствами, но, к сожалению, с каждым разом становится все сложнее выискивать денежные суммы на очередную реабилитацию. - рассказывает мама Варюши. -  Наша семья состоит из 3х человек, я и двое детей: старшей сын получает пенсию по потере кормильца, Варвара - пенсию и алименты. Я в настоящее время нахожусь в административном отпуске до 11.01.2019 г. На эти средства и живем. Очень тяжело воспитывать особенного ребенка, когда он находится постоянно только на твоих руках. Проживаем мы в закрытом городе, и к большому сожалению у нас здесь нет родственников, но мы не сдаемся!
Я очень надеюсь, что Вы рассмотрите мою просьбу и поможете нам с дочкой  попасть на реабилитацию".
Вот такая история, друзья. Мы очень просим вас помочь маленькой Варечке Суховой из г.Сарова. Для этого до 15 сентября нужно собрать 156 тыс.рублей. Очень хочется, чтобы у этой удивительной истории про маленькую Варежку было счастливое окончание...


Вы можете помочь Варечке прямо сейчас, отправив пожертвование:
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Вари на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #СуховаВаря
Tags: #fondpr, #ПомогиРебенкуРу, #СуховаВаря, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments