fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Машенька Жевлакова. Долгожданная операция состоялась и прошла без осложнений. Новости от мамы

29 августа у Машули прошла операция. Маруся за день так измучилась и вечером все равно не могла уснуть. При виде мед.персонала возле себя сразу начинала плакать, мы с ней вечером и полночи были как неразлучные попугаи. Ей нужно было, чтобы я ее гладила по голове и держала за руку, только так она успокаивалась. После того как мне казалось, что она уснула, я пыталась тихонечко отойти от кроватки и как только я исчезала на метр от нее, она сразу открывала глаза и начинала плакать, а при плаче ей становилось ещё больнее и понимая это, я не могла себе позволить отойти от неё ни на секунду, хоть и хотелось очень горячего чая, здесь в реанимации очень очень холодно. Вообщем уснули мы в час ночи и проснулись в пять утра. Утром у Маруси поднялась температура, но врачи сказали, что в первые дни после операции такое может быть и этого не нужно пугаться.
В первые два дня после операции Маруся получала питание через капельницу, внутривенно. На четвертый день нам начали давать питание уже напрямую в желудок и плюс внутривенно, в желудок давали глюкозу (небольшое количество) 24 часа, капельно, через специальный аппарат. Потом нам так же капельно, но уже стали давать молочную смесь, примерно 20 мл в час. Пока, слава Богу все усваивается и дискомфорта Маруся сильного не испытывает. Но то, что все ещё болит у нее - это видно. Она морщится, когда поднимает ножку, плачет когда чихнет или кашляет, поэтому ей давали обезболивающее. А так Маруся уже второй день играет с игрушками, начала шевелить ножками, поворачиваться немного на бочок. После операции лежала пластом, даже ручками почти не двигала.
А вчера нас выписали из больницы. После очередного осмотра, врач сказал, что в целом состояние Маруси не плохое и он готов нас выписать, от чего мы были счастливы без ума. Теперь мы приехали на квартиру и будем ждать осмотра хирурга, который состоится в этот четверг. На осмотре нам снимут швы и осмотрят ещё раз животик, швы и сам разрез. Очень надеюсь, что это будет последний наш осмотр и доктор разрешит нам лететь домой. Спасибо наши дорогие друзья, что вы всегда с нами.

Мы от всей души желаем Марусе поскорее справиться с последствиями операции и вернуться домой!



История Маруси
#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #МашаЖевлакова

Tags: #fondpr, #МашаЖевлакова, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments