fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Про трагическую гибель скелета “Пети” и пути возрождения кабинета естествознания

Дорогие друзья!  В воронежской области существует и пытается выжить Новоусманский коррекционный интернат для детей, с которым наш фонд связывает давняя дружба. В этом  интернате работают удивительные энтузиасты, для которых эти дети стали родными. Коллектив преподавателей и воспитателей  интерната делает все возможное, чтобы ребята были социально адоптированы. Но, как вы понимаете, все держится на помощи благотворителей.

Итак, про трагическую гибель  скелета “Пети” и пути возрождения кабинета естествознания...
 
“Дорогие наши помощники и просто читатели, проходящие мимо. В нашем интернате, который мы восстанавливаем, в буквальном смысле этого слова, всем миром, возникла такая надобность.
Мы отремонтировали класс естествознания. Уроков биологии и анатомии у нас в интернате много. Почему? Поясняем:
Болящие детки поступают в интернат зачастую с разкоординацией, т.е. они могут думать, что у них 2 носа и один глаз, или 2 рта. Так вот, мы их учим, что у них все в норме и все это надо показывать и пояснять.
Детей учат, и им показывают разнообразие окружающего мира.  Травы, злаки, животных, строение растительного и животного мира. До ремонта был жив старый скелет "Петя", после ремонта... Петя, накрылся медным тазом, проще говоря, был сломан узбеками строителями.
Нужен новый макет скелета человека и нужен пластиковый макет строения человека изнутри (в разрезе). Для чего.
Чтобы дети знали, где какой орган у них расположен и могли бы во взрослом возрасте, основываясь на своих знаниях, пояснить в больнице, что у них болит.
Нам очень нужны новые пластиковые модели и объемные таблицы. С радостью примем от благотворителей такой нужный для обучения наших ребятишек, дар.


  1. Модели пластиковые: цветы, стебли, животные (чучело) пластиковые глаза, уши, головы, скелет
http://www.promtehlab.ru/catalog/1163/

2. Торс человека разобранный (дети должны понимать, где у них, что находиться, чтобы рассказать, что у них болит)
   http://www.promtehlab.ru/catalog/1165/4110/

3. Скелет для изучения костей:
http://www.promtehlab.ru/catalog/1165/4109/

4. Рельефные таблицы:
Дети проходят строение не только растений, но и животных. Будет здорово, если кто-то сможет купить и подарить нашим ученикам рельефные таблицы.
К примеру, строение голубя:
http://1.rupromo6.tmweb.ru/catalog/osn/biologiya/relefnye_tablicy/relefnaya_tablica_vnutrennee_stroenie_golubya_format_a1_matovoe_laminir/

дождевых червей:
http://1.rupromo6.tmweb.ru/catalog/osn/biologiya/relefnye_tablicy/relefnaya_tablica_vnutrennee_stroenie_dozhdevogo_chervya_format_a1_matovoe_laminir/
жука:
http://1.rupromo6.tmweb.ru/catalog/osn/biologiya/relefnye_tablicy/relefnaya_tablica_vnutrennee_stroenie_zhuka_format_a1_matovoe_laminir/
Модели аппликации:
http://1.rupromo6.tmweb.ru/catalog/osn/biologiya/modeli_applikacii_dinamicheskie_posobiya/modelapplikaciya_klassifikaciya_rastenij_i_zhivotnyh_laminirovannaya/
разнообразие беспозвоночных:
http://1.rupromo6.tmweb.ru/catalog/osn/biologiya/modeli_applikacii_dinamicheskie_posobiya/modelapplikaciya_raznoobrazie_bespozvonochnyh_laminirovannaya/
 
 
Все это ВЫ сами можете заказать и передать к нам в интернат.
телефон для связи 8-915-581-45-05 или пишите la_la100@mail.ru
Юлия Юрьевна.”

Немного добавления.
Просим размещения информации в ваших социальных группах. В конце концов, пусть у ребятишек появится скелет "Петя" - 2, и другие методические материалы.

Россия. 21 век. Воронежская область... (хочется написать "позорище")
...

Tags: Новоусманский коррекционный интернат, нужна помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments