fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости от Кати через неделю после трансплантации

Со вчерашнего дня Миша на морфине, фентаниле, антибиотиках и жаропонищающих. Ничего чрезвычайного не произошло, все идет по плану. Все, что происходит с Мишей, происходит практически со всеми на трансплантации костного мозга.

Морфин и фентанил необходимы для обезболивания осложнений. В частности, мукозита в горле, который делает прием пищи крайне болезненным. Интересно, что фентанил дают в форме небольшой наклейки на спине. Так обезболивающий эффект достигается круглые сутки.

Антибиотики и жаропонижающие назначили после появления температуры. Она означает, что организм атакуют инфекции, а пока иммунитета нет, с ними нужно бороться с помощью антибиотиков.

Несмотря на низкие показатели крови и слабость, Мише рекомендовано двигаться побольше. Конечно, все в меру и с умом. Ходить по комнате, отделению, делать зарядку в постели. Это связано с тем, что при движениях и напряжении мышц стимулируется кровообращение в различных частях тела, а сейчас необходима хорошая циркуляция крови с новыми донорскими клетками, чтобы они «добежали» туда, куда нужно.

Незадолго до начала температуры Миша даже опробовал беговую дорожку. Совсем немножко и на низких скоростях, но и это хорошо при текущих показателях.

Беговая дорожка

Tags: Миша Водопьянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments