fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Ваш ребенок- неполноценный член общества... История нового подопечного фонда - Платоши Лопатина

Из письма мамы: "У моего сына, Лопатина Платона, аутизм. Он очень хороший и добрый мальчик. Ему сейчас 6 лет. С года, вопреки скептическим прогнозам врачей, я борюсь с его заболеванием. В станице Кумылженской Кумылженского района Волгоградской области, где живет наша семья, нет специализированных медицинских и учебных заведений и, даже, логопеда-дефектолога. Дети с особенностями развития, как мой сынок, не посещают детский сад и не ходят в школу. Они там только числятся. Специалистов, которые могли бы работать с моим ребенком, просто нет. Даже в поликлинике не все работники знают о нашем диагнозе и, поэтому, говорят, что Платон плохо воспитан, когда в длинных очередях к врачу, у него случаются срывы. Именно поэтому, я вынуждена искать центры и клиники, в которых Платон мог бы проходить диагностику, лечение и реабилитацию вне нашего района, а, иногда, и области. Это тяжело в материальном и моральном плане. У нас в семье есть и младший сынок, Саша. Ему 2 года. Уезжая с Платоном на лечение, у меня не всегда получается взять малыша с собой. Платошка очень долгожданный ребенок. Я мечтала, как он будет играть, говорить со мной. Мы вместе будем заниматься домашними делами, вечерами читать книги. А, когда он подрастет, я отдам его в спортивную секцию. И, конечно же, он будет моей гордостью и опорой во всем.
Время шло, а речь все не появлялась. Пугали его капризы и плач в общественных местах. Несколько раз, помимо невролога в г. Михайловка, у которого мы наблюдались с самого рождения, я обращалась в областную психиатрическую больницу со своими страхами и вопросами. Находились у них на стационарном обследовании и лечении. Их заключение: задержка психоречевого развития. «Все будет хорошо, не надо так переживать, мамочка» - говорили врачи.
Не заговорил Платон и в 2 года, и в 3 года. Еще его постоянные крики и беспокойное состояние вне дома. «Такое бывает у мальчишек» - успокаивали родственники и знакомые.
Когда сыночку было 3 года, я узнаю, что беременна. Такое счастье!!! Дожидаемся декретного отпуска и едем всей семьей на очередное обследование Платона. И, вот он, тот самый переломный момент в моей жизни, я слышу от невролога диагноз: АУТИЗМ!!!
«Ваш ребенок - неполноценный член общества. Советую Вам в корне поменять свой образ жизни и адрес места жительства: в деревне у него нет шансов!» - такой ошеломляющий совет дал нам невролог.
От депрессии в тот момент меня спасло то, что я была на седьмом месяце беременности вторым сынишкой. Этот диагноз разделил мою жизнь на две половины. Сначала он показался мне приговором. Но, тогда же, я решила, что буду бороться за сыночка, несмотря ни на что. Все силы, свободное время и средства нашей семьи были брошены на лечение и реабилитацию Платона.
Именно лечение и занятия со специалистами дают хорошие результаты: на данный момент Платон понимает обращенную речь и даже многое говорит. Правда, понять его не всегда получается, но главное, он старается, практически полностью обслуживает себя на бытовом уровне.
Сыночек очень добрый и внимательный. Испытывает нежные чувства к младшему братику и никогда его не обижает. Он с удовольствием смотрит мультфильмы; проходит несложные тесты с наклейками; играет с мячом и в развивающие игры. Ему нравится, когда читают книги, особенно сказки. Любимый сказочный персонаж - Доктор Айболит.
Конечно, у моего ребенка есть и «особенности», такие как: вокализация, стереотипные движения, нежелание одеваться, отсутствие ролевых игр и контакта с малознакомыми людьми. На декабрь 2018 года сыночку назначен повторный курс реабилитации в медицинском центре «Прогноз», г.Санкт-Петербург. Стоимость курса – 124 300,00 рублей.
Если Вы можете помочь нашей беде, прошу Вас помочь оплатить курс реабилитации моего сына в клинике «Прогноз». И, может быть, благодаря именно вашей помощи, Платон прочитает свои любимые стихи про доктора Айболита сам".

Вы можете помочь Платону прямо сейчас, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте https://www.fondpr.ru

Следите за новостями о жизни Платона и получайте оперативно другие новости фонда на мобильный телефон, подписавшись на наш телеграмм-канал https://t.me/fondpr или оформив ежемесячную подписку на сайте https://www.fondpr.ru

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #ПлатонЛопатин #аутизм
Tags: #fondpr, #ПлатонЛопатин, #ПомогиРебенкуРу, #аутизм, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments