fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Почти теряя надежду... или История о мальчике с большим сердцем. Новом подопечном фонда



"Здравствуйте! Я пишу вам уже почти теряя надежду на помощь!" - с этих слов начиналось письмо мамы 13-летнего Климентия в наш фонд. У мальчика врожденный порок сердца. Но к сожалению, он не был выявлен до рождения, внутриутробно, как у многих детей. Более того, врачи ничего не заподозрили и в роддоме, после рождения малыша. Тревогу забил лишь дедушка, дома. К слову сказать, не имеющий даже малейшего медицинского образования (слесарь). Он заметил, что малыш неправильно дышит.
Подумав о том, что система сердце-легкие является единым органом, мама сразу повезла сына сделать УЗИ (на всякий случай). И уже через 10 минут после УЗИ они с крохой мчались с мигалками в скорой помощи в ДГБ№ 1, на Авангардную, на кардиохирургию... А ведь могли и не успеть... Дальше было все как в страшном сне. Диагноз: ДМЖП и коарктация аорты. Малыш месяц жил с этим ужасом в груди. Вся кровь на большой круг кровообращения возвращалась обратно в левый желудочек, а т.к. между желудочками совсем не было перегородки - вся кровь шла на малый круг.
Итог: у Климентия перерастянутое сердце - в 3 раза больше нормы (на снимках легких просто не было видно), легкие омывались кровью в разы больше, чем нужно и нежная ткань легких растянулась и утратила эластичность. Операция была очень трудной в техническом плане, длилась очень долго.... Три дня малыш был, как надувная кукла: руки, ноги, тело голова были огромны...а приборы звенели без остановки. Сатурация то поднималась, то падала, давление проваливалось в пропасть, то взлетало, как у хронического гипертоника.... А затем, были долгие дни и недели, и новые операции: пликация купола диафрагмы слева, справа, трахеостомическая канюля... и новая информация от реаниматолога: "А вы знаете, что у вас все клапаны текут?". Кардиохирург, увидев маму, почерневшую от горя, сказал: "Клапаны текут у всех, мы будем думать о них потом. Сейчас мы не дышим!!!!!" Но каким-то чудом малышу все-таки удалось самому задышать.
За эти годы жизни у Климентия было всё - аллергии, отиты, снижение слуха, мононуклеоз, реанимации... Приходится постоянно принимать капотен.
Климентий растёт умным, добрым, ласковым ребёнком. Учится в школе. Как его не отправляли на индивидуальное обучение, мама решила не сдаваться. Села за руль - возит ребёнка в школу, чтоб не носил тяжёлый портфель. Из первой школы пришлось уйти во втором классе, плакали вдвоем с мамой. Мальчик, рассказывая, как его дразнят одноклассники "Ты что недоделанный, раз бегать не можешь? ". А мама ночью, от бессилия помочь и защитить. И все бы ни чего, но мальчики растут по-разному. Одни в средних классах, резко и безудержно. Другие в старших классах, уже ближе к 16-17 годам.
Климентий начал расти в 11, семимильными шагами. Сердце, конечно, не успевает. И как результат аортальный клапан стал совсем плохо справляться со своей функцией. Кардиологи заговорили о консультации с кардиохирургами и постановке искусственного клапана. Родители в это время разослали документы в различные клиники, чтобы получить оценку разных специалистов. Сейчас Тимофей стабилен, в компенсированном состоянии и, по словам зарубежных врачей (доктора Овруцкого из Берлина), есть большая надежда на сохранение своего клапана при операции. Стоимость операции составляет 28 980 евро. Таких средств у семьи мальчика нет.
Климентий растет умным, добрым, смышленым мальчишкой. Много читает. Очень мечтает быть полезным своей стране, обществу.
Сейчас очень важно не опоздать, успеть, не дотянуть до тяжелого состояния… Вопрос стоит не просто о сохранении здоровья, а жизни ребенка. Мы просим вас помочь Климентию.


Вы можете помочь Климентию прямо сейчас, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru

История Климентия http://fondpr.ru/children/562/Rossiiskii_Klimentii.html

Следите за новостями о жизни Климентия и получайте оперативно другие новости фонда на мобильный телефон, подписавшись на наш телеграмм-канал https://t.me/fondpr
или оформив ежемесячную подписку на сайте www.fondpr.ru

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность#благотворительныйфонд #КлиментийРоссийский

Tags: #fondpr, #КлиментийРоссийский, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments