fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

НАПЕРЕКОР СМЕРТИ... История нового подопечного фонда - Левушки Кожевникова



Лёвушка появился на свет в результате очень тяжелых родов. В результате - кефалогематома левой теменной области. И тяжелые диагнозы: церебральная ишемия, врожденный порок сердца. В 2 месяца у малыша начались приступы остановки дыхания (цианоз). Каждый новый - все сильнее. И каждый раз, когда Левушка синел и прекращал дышать, его мама "умирала" вместе с ним. Врачи не могли объяснить, что происходит с ребёнком.
А потом очередной приступ спровоцировал остановку сердца. Последовала клиническая смерть и медикаментозная кома. МРТ показало, что у Левы произошёл инсульт головного мозга. И к основным диагнозам прибавилось еще бесчисленное множество медицинских терминов: органическое поражение головного мозга, резидуальные явления инсульта в бассейне ПМА, спастический тетрапарез, синдром двигательных нарушений, псевдобульбарный синдром, грубая задержка психомоторного и речевого развития, алалия, сходящее косоглазие. Задет речевой центр головного мозга, в результате гипоксии пострадал частично интеллект и физическое развитие ребенка в целом. Но в результате реабилитации и поддержки родителей Левушке удалось за эти годы добиться многого. В 2 годика он впервые самостоятельно сел, а в 2,6 года - пополз. И самое большое достижение - в 3,5 года самостоятельно сделал свои первые шаги!
Сейчас развитие Лёвы соответствует одному году. Обращённую речь понимает частично, только на бытовом уровне. Ходит неуверенно, неустойчиво. Но очень старается. Из речи, только произносит слово «мама». В пять лет самостоятельно начал кушать. Не всегда откликается на имя ввиду присутствия аутистических черт.
"Специалисты говорят, потенциал у ребёнка есть, значит нужно бороться и есть над чем работать! - рассказывает мама Левушки. Реабилитация для нас – это как образ жизни. Хочется, чтобы Лёвушка сам себя обслуживал, лучше понимал обращённую речь, чтобы расширился словарный запас. Лечение прерывать нам нельзя, вынуждены обратиться к Вам за помощью! Дохода семьи хватает только на питание, необходимые медикаменты и оплату ипотеки. К сожалению, в семье работает только муж, мне приходится сидеть с ребенком по уходу. В семье есть второй ребёнок, 3 года. Просим всех неравнодушных откликнуться и помочь нам в сборе средств на лечение ребёнка! Помогите пожалуйста! Нам без вас не справится!
С надеждой и верой к вам, любящая мама!"

Фондом открыт сбор на курс реабилитации для Левы. Стоимость курса 95700 руб.



История Левы

Вы можете помочь Леве прямо сейчас, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)
Любые другие способы помощи доступны на сайте https://www.fondpr.ru

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #ЛеваКожевников

Tags: #fondpr, #ЛеваКожевников, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments