fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Машенька Жевлакова в больнице. Новости от мамы

Здравствуйте, наши дорогие друзья! Немного наших новостей о Манечке. В конце февраля мы закончили курс логомассажа. А с 4 марта должен был начаться курс ЛФК. Но к сожалению, мы на него не попали из-за того, что у Маруси начала кровить трахеостома. Это могло произойти потому что, Маня все время пытается ее вытащить из горлышка и тем самым травмирует стому. А так же при санации она крутиться, вертится и зондом могла царапать горлышко. Ещё Маня приболела. Начала кашлять, была температура и ранка внутри трахеи никак не могла зажить, так как при кашле все тревожилось и начинало кровить вновь. Мы поехали в больницу к реаниматологу, он ее послушал, убрал трубочку из трахеи, чтобы посмотреть как она кровоточит, но к счастью ничего не было. Конечно, он видел такие случаи и не раз, поэтому он сразу сказал, что просто травмировали и скоро заживёт, так и произошло.
На прошлой неделе у Мани ночью поднялась температура и началась одышка, сразу начали делать ингаляции с лекарствами...стало полегче, но температура после приема жаропонижающего вновь поднималась. Утром следующего дня вызвали врача, он выписал антибиотики и сказал продолжать делать ингаляции....а через сутки я заметила, что у Маруси живот с одной стороны сильно увеличен, как шишка...вызвали скорую, осмотрев нас, повезли в больницу к хирургам. По состоянию было видно, что Марусе тяжело, она не могла спать, была в полудрёме и ворочалась без конца... Приехав в больницу нам сразу назначили УЗИ живота, по результатам которого, оказалось, что живот полный, хотя после последнего кормления прошло много времени....начали делать промывание желудка через гастростому (трубочку в животе). Когда живот опустошили Маруся сразу уснула. Это могло произойти на фоне приема антибиотиков, либо отравление.....Как я ранее писала, что из-за тяжёлой степени рефлюкса Марусе сделана операция-фундопликация, чтобы не было заброса содержимого обратно из желудка, а данная операция блокирует рвотный рефлекс и получается, что при отравлении все содержимое находится в желудке, а не выходит через рвоту. Меня охватил ужас, сколько времени дочка мучилась с этим отравлением....от токсикации, возможно оно случилось и раньше, просто мы этого не заметили и увидели когда желудок стал нереально больших размеров.... А так как мы ещё приехали и с бронхитом нас осмотрел педиатр. Послушал Маню и предложил госпитализацию. Хрипы были сильные и сатурация (кислород в крови) была не высока. Сейчас Марусе гораздо легче, по сравнению с тем, какие мы приехали... Она лежала просто пластом и ничего не хотела. Отказывалась кушать и пить, даже то, что любит.... Нам ставят антибиотики и делают ингаляции, так же мы дышим кислородом. Слава Богу появился аппетит, я прям успокоилась.
Маруся постоянно просится в коридор, где играют ребятишки, но мы стараемся не выходить из палаты, если и выйдем то совсем не на долго. В пятницу нам сделали компьютерную томографию лёгких и трахеи, сейчас мы ждём результата... На улице становится уже теплее, и нам можно на немного будет выйти и погулять, подышать свежим воздухом.....Будем писать вам о нашем здоровье.



История Маши http://www.fondpr.ru/children/536/Zhelvakova_Mashenka

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #МашаЖевлакова

Tags: #fondpr, #МашаЖевлакова, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments