помоги ребенку.ру, фонд помоги ребенку.ру

fondpr


Благотворительный фонд "Помоги ребенку.ру"

Помощь детям с тяжелыми заболеваниями из малоимущих семей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неволин Ванечка. Новенький в фонде
помоги ребенку.ру, фонд помоги ребенку.ру
fondpr
История малыша в нескольких словах такова. Ванечка родился недоношенным. Но врачи уверяли, что все в норме. Хотя родители отчаянно беспокоились. Ведь, малыш даже не ползал. Уверяли почти до года, когда открестились от мальчика словами: "ДЦП". Хорошо, что в этот момент родителям попался на пути хороший невролог, который посоветовал реабилитационный центр. И начался трудный путь. После занятий в центре, походам к мануальным терапевтам - мальчик пошел! Врачи не верили своим глазам...
Но в ближе к 4 годам малыша и родителей ждал новый страшный удар. Ванечка потерял сознание  и не мог сам выйти из этого состояния, очнулся только в реанимации. И сразу прозвучал диагноз: "симптоматическая эпилепсия".
Врачи даже не стали выяснять от чего произошла потеря сознания, основываясь на том, что у мальчика органическое поражение головного мозга и полное обследование ему не нужно. Но потери сознания продолжались и то, что Ванюшка умел, стремительно пропадало, малыш стал вялым, неподвижным. И все пришлось начинать с начала... Родители не опускали рук ни на минуту. Ведь в одном врачи сходились твердо - у ребенка ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ!!! Сегодня Ванечка уже УМЕЕТ ползать, садиться, ходить самостоятельно, правда, неустойчиво, недолго и только в помещении, на улице ПОКА не ходит, так как равновесие еще держит плохо. Встает на ножки у опоры, без опоры пока сам не встает. Разговаривает, но речь еще не четкая. Ванюшка многое может САМ, ему нужно только немножко помочь! Папа малыша работает буквально круглосуточно, чтобы у Ванечки была возможность заниматься... Но новые расходы для семьи непосильны. Мальчика ждут на реабилитацию в клинике в Трускавце. Ждут уже совсем скоро. С такими достижениями крохи - очень важно не упустить время. Мы с вами знаем, какие хорошие результаты дает эта клиника. Поможем Ванечке?

Неволин Ваня, 7 лет, г. Чита, ДЦП, симптоматическая эпилепсия
Сбор 86000 рублей на курс реабилитации в клинике Козявкина г. Трускавец

Срок: 30 Ноября
Cобрано: 0.00 руб.



  • 1
У меня у самой дочь с ДЦП. Кто писал ваш пост? Родители? Неужели действительно у вас такие изверги, а не врачи? Мне сложно в это поверить - мы избалованы московской медициной. У нас есть необыкновенная клиника - детская психоневрологическая больница № 18. Вам надо в вашем департаменте образования выбить к нам путёвку ( я не знаю как точно называется эта бумага - согласие местного органа самоуправления оплатить курс реабилитации в Москве. По правде, средства на эти цели заложены в бюджете. Если начнут ломаться - почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".) Приезжайте сюда - вам помогут.

18-я больница временно (уже год как а то и больше) не принимает иногородних, насколько я знаю, и конечно там пока не такой уровень реабилитации как в Трускавце.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account