fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Ванечка Баринов. Операция прошла не так, как планировалось. Случай оказался слишком сложным.

Впереди еще очень трудный путь...

Пишет мама Вани: Очень долго я готовилась морально , что бы написать новости... очень мне сложно сейчас но я знаю что многие переживают за Ванечку.
Такого поворота я честно не могла ожидать! Мы сейчас уже дома, вернулись еще 22 мая.
Операция, как и планировалось, была 20 мая. Я ждала с нетерпением когда выйдет к нам доктор и скажет заветные слова, что наш Ванечка после долгого лечения и долгого ожидания сможет дышать сам.
Доктор вышел и первое что сказал, операция прошла хорошо, у Вани все гораздо лучше чем было, я уже на этот момент была счастлива.
Но дальше все было не так радужно...
- Ване нужна сложная пластическая операция на гортань!!!
Шок!!!
Больше я ничего в этот момент не слышала и не понимала адекватно.
Да скажу честно, ревела я так... как не помню чтобы плакала вообще, мне так стало страшно, что проснувшись, Ванечка узнает от меня эту страшную новость ...трубочке мы не скажем пока пока ,СЕЙЧАС.
Уже утром , 21 мая нас ждали на прием в поликлинике у нашего доктора, где мне и постарались объяснить ситуацию подробно. У Вани особый случай, строение его горлышка тоже особое, и доктора делали все по максимуму, чтобы провести как можно меньше операций.
Доктора надеялись, что с ростом ребенка место, где есть сужение, расширится. По результатам операции было видно, что действительно, в каких-то местах носоглотки все стало намного лучше, а в одном месте в гортани все-таки осталось сильное сужение, которое не позволит Ване дышать самостоятельно. Также за прошедший год, на голосовых связках вновь образовалась мембрана и это - еще одна причина, по которой самостоятельное дыхание невозможно на данном этапе.
Докторами запланирована такая тактика лечения:
Подшить сужение в гортани и вставить промеж связок собственный хрящ (из собственного ребра). Это сложная операция, но только так Ваня сможет жить, как Все и дышать как Все.
Я постаралась объяснить сыночку, что сейчас мы едем домой, что нужно потерпеть еще. Ваня был очень грустный и даже полет домой никак не изменил ситуацию. Сейчас он более менее отвлекся в родных стенах и реже вспоминает, что произошло... Я же пытаюсь принять ситуацию как данное, пытаюсь успокоить саму себя и понять, что так нужно...
Знаю, что нас ждут новые сборы средств , сложная многочасовая операция, реабилитация и все это впереди. Это все очень сложно, долго, больно! Ваня уже очень большой , пять лет мы идем к этой цели, столько людей объединились ради нашего мальчика, очень много пройдено и когда ты, казалось бы, уже на финише , тебе говорят, что это далеко не так!
Я знала что гортань это очень сложный орган, работа докторов поистине ювелирная , здесь нужно суметь не навредить и помочь. Но мне, как маме, очень сложно знать, что я не могу помочь сию секунду, я не могу вытащить трубку и выкинуть ее ... Я лишь могу собрать свои сопли в кулак и, в очередной раз не опустив руки, идти к нашей цели и спасти свою кровиночку.

Tags: #fondpr, #ВаняБаринов, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments