fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Евграфов Артемка. Новый подопечный в фонде. Мальчик, который мечтает просто выйти на улицу...



Такая обычная мечта ребенка. Но от ее воплощения Артемку отделяет специализированная коляска. Без нее мальчик передвигаться не сможет. Прочитайте письмо мамы и познакомьтесь с этим замечательным мальчишкой. Ему очень нужна ваша помощь:

" Мой сын Артем родился 25 ноября 2004 года. Недоношенным, весом 1500 грамм. Дальше как страшный сон - провел несколько недель в реанимации, пережил кровоизлияния в мозг тяжелой степени, пневмонию, долго самостоятельно не дышал. В тяжелейшем состоянии нас перевезли на реанимобиле в областную больницу. Мы молились и надеялись… Постепенно Артем стал поправляться, нас выписали в феврале 2005г. В данный момент у сына тяжелое поражение нервной системы, ребенок не ходит. Несмотря на диагнозы Артем любознательный и улыбчивый парень, любит заниматься с педагогами и общаться. В настоящее время сын посещает АНО Комплексный центр для детей с нарушениями развития "Солнечный круг». С Артемом ежедневно занимаются специалисты - реабилитолог, дефектологи, логопед, массажист. Состояние моего сына заметно улучшилось и он многому научился – стал жевать пищу, устойчиво сидит, самостоятельно катается на велосипеде, учится ходить в ходунках, Артем знает цифры и складывает слова из букв, любит рисовать по песку в сенсорной комнате, у моего ребенка уменьшилась спастика мышц, прекратились рвоты. Тёмушка даже участвует в постановке спектакля.
В данный момент у нас серьезная проблема – выйти с Артемом на улицу сейчас очень сложно, а погулять вообще невозможно т.к. сломалась прогулочная коляска (фирмы Патрон), у нее лопнули дуги. Коляска прослужила нам 6 лет и была очень удобной в использовании. Стоимость новой такой коляски, размером больше - для подростка, составляет 124 800 рублей. Сами приобрести мы ее не сможем, таких денег в нашей семье нет. Теперь Артему приходится сидеть дома...".



Вы можете помочь Артему прямо сейчас, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
Любые другие способы помощи доступны на сайте https://www.fondpr.ru

История Артемки http://fondpr.ru/children/577/Evgrafov_Artemka.html

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #АртемЕвграфов

Tags: #fondpr, #АртемЕвграфов, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments